رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

"نظارات – علاج – عمليات" خلال قافلة "مصر الخير" للعيون بقرية نجع الجزيرة بأسيوط

الأربعاء 27/نوفمبر/2019 - 08:18 م
صدى العرب
طباعة
كتب / محسن سالم
نفذت اليوم مؤسسة مصر الخير بقرية نجع الجزيرة التابعة للوحدة المحلية لقرية النواروة بمركز البدارى محافظة أسيوط قافلة طبية خاصة بالعيون تفعيلًا للمبادرة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية "حياة كريمة" لبناء الإنسان المصري وتوفير حياة كريمة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجاً.

وكان لـ"موقع صدى العرب " لقاء خاص مع أهالي قرية نجع الجزيرة من داخل مقر الوحدة الصحية حيث مقر القافلة لقياس ردود الفعل حول الخدمات الصحية المقدمة  حيث أعرب "ناجح محفوظ " من أبناء القرية عن سعادته لإتاحة خدمة صحية مجانية لأبناء قريته "نجع الجزيرة" قائلا أحنا كنا فين وبقين فين النهاردة الكشف والعلاج بيجى لحد بيتنا وبالمجان وبمستوى خدمة عالي جدا .

ووجه  "عبد الكريم أبوضيف"  الشكر للرئيس السيسى على مبادرة حياة كريمة ومؤسسة مصر الخير موضحا أن مصر الخير قدمت لقريته نجع الجزيرة الكثير من الخدمات التنموية والمساعدات الاجتماعية أخرها قافلة طبية شاملة واليوم قافلة عيون استفاد منها جميع اهالى القرية .

وقال" محمد طه" اشعر بألم في عينى من مدة طويلة وليس في أستطاعتى الكشف في عيادات خاصة النهاردة, مؤسسة مصر الخير وفرت لي كشف ونظارة  مجانا وباهتمام كبير من الجميع .

وتابع  بخيت خلف مدرس من أبناء قرية نجع الجزيرة  أن هذه القوافل تعمل على تخفيف المشقة على كبار السن والأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة في تلقي الخدمات الطبية من خلال الكشف المجاني في جميع التخصصات، بجانب توفير خدمات طبية أخرى مثل الأشعة والتحاليل الطبية، بالإضافة إلى تحويل الحالات التي تحتاج لإجراء عمليات .

وكشف الفيزيائى  حسن رمضان احد المشاركين في القافلة عن إن العمل في مثل هذه القوافل يسبقه إعداد وتدريب للتعامل مع هذه الحالات الكثيرة وطرق تنظيمها لتقديم خدمة  صحية بشكل جيد , موضحا أن دوره في هذه القافلة تحديد الحالات التي  تحتاج إلى نظارات طبية واخذ المقاسات اللازمة .

وأضافت شذى أمين  طالبة بجامعة أسيوط ومتطوع بالقافلة مع مؤسسة مصر الخير أن التطوع عمل أنساني في المقام الأول وان مبادرة الرئيس السيسى بتدعوا إلى بناء المواطن من خلال التكاتف والتعاون معا وموضحة أنها تشعر بالسعادة عندما تقدم مساعدة للغير مما دفعها إلى التطوع  مع مؤسسة مصر الخير بصفتها رائدة في مجال العمل الخيري .

ومن جانبه ذكر شعبان أبو عون رئيس الوحدة المحلية لقرية النواورة أن مؤسسة مصر الخير وقعت اليوم خلال قافلة العيون الكشف الطبي على  600 مواطن من أهالي قرية نجع الجزيرة وقدمت  بالمجان " نظارات – علاج – عمليات " وفقا للاحتياجات , مشيدا بالخدمة الصحية المقدمة خلال هذه القافلة موجه الشكر للقائمين على مؤسسة مصر الخير بأسيوط وعلى رئسهم الأستاذ محمد فراج والأستاذ إبراهيم فرج , معلنا عن تنظيم مؤسسة مصر الخير لقافلة بيطرية بقرية نجع الجزيرة خلال يومي 5,6 ديسمبر المقبل.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads