رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

غرفة المنشآت السياحية تعقد جمعيتها العمومية العادية 16 ديسمبر المُقبل

الأربعاء 27/نوفمبر/2019 - 04:38 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
تتصدرها مشكلة تجاوزات المحليات تجاه أعضائها ..
قرر مجلس إدارة غرفة المنشآت السياحية ، برئاسة عادل المصرى ، رئيس المجلس ، عقد  الجمعية العمومية العادية للغرفة ، يوم الإثنين الموافق 16 ديسمبر 2019 ، بفندق سفير بالدقى ، بحضور  عبد الفتاح العاصى ، وكيل أول وزارة السياحة ، رئيس قطاع الفنادق والقرى والمنشآت السياحية .

وتناقش الجمعية العمومية لغرفة المنشآت السياحية  في إجتماعها  العادى،  تقرير مجلس الإدارة ونشاطه خلال العام الحالى 2019، وما تم تحقيقه من إنجازات وتحركات لصالح أعضاء الجمعية العمومية ومنذ تشكيله وحتى الآن  ، و كذلك إقرار الميزانية العمومية عن العام المالى 2018 /2019 ،إلى جانب ما يطرحه أعضاء الجمعية العمومية من أفكار و مقترحات ومشاكل تواجه البعض منها.

وأوضحت الغرفة خلال بيان لها ، بأن من المتوقع أن تتصدر مشكلة  التدخل السافر و التجاوزات الخطيرة ، التى ترتكب من قبل أجهزة المحليات تجاه المنشآت السياحية صدارة الموضوعات التى يطرحها أعضاء الجمعية العمومية ، خاصة و أن هذه التجاوزات غير القانونية والتى فاقت الحد، - تُعد تغولاً على إختصاصات وزارة السياحة - ، قد تسببت فى غلق وإيقاف نشاط بعض المنشآت السياحية دون مبرر أو سند قانونى ، وبالتالى تهديد العمالة بها  بالتشرد والفصل لعدم قدرة المنشآت فى الوفاء بسداد المستحقات عليها نتيجة لوقف نشاطها وإغلاقها.

 وأضاف البيان بأن الاجتماع سيتضمن مطالبة المنشآت السياحية بضرورة تفعيل القوانين التى تحد من هذه التدخلات و التجاوزات ، و عرض الأمر على مجلس الوزراء للفصل فى هذه التدخلات ،و حتى يمكن للقطاع السياحى أن يقوم بمهمامه على الوجه الأكمل ، وخاصة وإنه يُعد الحصان الأسود فى إيرادات مصر من العملات الأجنبية ، و يتفوق بها على الصناعات التصديرية والبترولية الأخرى و دخل قناة السويس .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads