رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رصف الحارة البطيئة بأبو صويرة ضمن تطوير طرق رأس سدر غرفة عمليات حج القرعة بالمدينة المنورة .. جهود متواصلة وعمل متكامل لخدمة الحجاج على مدار الساعة كيا سيلتوس تحصد لقب سيارة العام في فئة SUV ضمن جوائز قمة تايمز درايف للسيارات 2026 في الهند ندوة بطور سيناء لتعزيز الوعي بخدمات الرعاية الصحية وتخفيف التكدس بالمنشية مسرور بارزاني يستقبل القنصل العام الكوري لدى أربيل في احتفالية بعيد العمال بالرياض نظمها "المكتب العمالي" تحيات الوزير حسن رداد للعمال المصريين بالسعودية.. وتأكيده حرص الدولة على رعاية أبنائها بالخارج وزير التموين يشهد اتفاقًا مع جهاز تنمية المشروعات لتحويل المنافذ التموينية إلى "CARRY ON" والتوسع بمنافذ جديدة للشباب بنظام الفرنشايز مفتي الجمهورية يستقبل مفتي بولندا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك دنيا بطمة وبدر أوعبي والستاتية ضمن نجوم الدورة الأولى لمهرجان الرمال بوزنيقة وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض “أهلاً بالعيد” بالسوق الحضاري بحدائق القبة

محافظات

"عنيك فى عنينا" توقع الكشف على عيون 1137 مواطن وتبدء في إجراء 100 عملية عيون مختلفة

الأحد 17/نوفمبر/2019 - 05:58 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
نظمت هذا الاسبوع مبادرة "عنيك فى عنينا" التى تنفذها مؤسسة صناع الخير للتنمية بالتعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية وتحت رعاية مجلس الوزراء قافلتين طبيتين للكشف عن أمراض العيون بمحافظتى الغربية وقنا وبدئت في اجراء 100عملية عيون مختلفة لعدد 100 مواطن من اهالى قنا.
وقال الدكتور محمد زمزم مدير إدارة المشروعات بمؤسسة صناع الخير للتنمية، أن مبادرة عنيك فى عنينا نظمت قافلة طبية بالحجيرات بمحافظة قنا تم فيها توقيع الكشف على عيون490 مواطن، وتوزيع 420 عبوة قطرات، وأخذ مقاييس 110 نظارة طبية، وتحويل 86 مواطن لإجراء عمليات جراحات عيون مختلفة. 

وأضاف زمزم، أن المبادرة نظمت ايضا قافلة طبية بقريه مسجد وصيف بمركز زفتى محافظة الغربية، بلغ عدد المستفيدين منها 647 حالة، وتم خلالها توزيع عدد 486 عبوة قطرات، وأخذ مقاييس 267 نظارة طبية، وتحويل 156 لإجراء عمليات عيون مختلفة.

ومن جهتها أوضحت الدكتورة شيماء صبرى المدير التنفيذي لمبادرة عنيك فى عنينا، أن المبادرة بدئت امس السبت  في اجراء عدد 100 عملية عيون مختلفة لاهالى قنا بالتعاون مع اكبر المراكز الطبية المتخصصة في طب العيون في مصر ، وان المبادرة تقدم خدماتها بشكل كامل من توقيع الكشف وعمل النظارات واجراء العمليات الجراحية بالمجان تماما للمرضى. 

وأكدت صبري ان المبادرة تستهدف الكشف المبكر على مسببات العمى لما لذلك من اهمية كبرى  في امكانية مواجهتها وهو ما يتم من خلال قوافلها الطبية التى تنفذها فى قرى ومراكز مصر مؤكده أن هناك تحسن كبير فى في مواجهة مشاكل الأبصار للحالات التى تم اكتشافها ضمن القوافل وعلاجها، كما أن المبادرة مستمرة فى تنفيذ هدفها الأساسى وهو القضاء على مسببات العمى بحلول عام 2020 .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads