رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
390 فرصة عمل جديدة بشرم الشيخ عمل جنوب سيناء تواصل ضخ العمالة للقطاع السياحي وتعزز برامج التأهيل 30 بطلا يضعون جنوب سيناء على منصة التتويج مدرسة جمباز استاد طور سيناء تحصد ميداليات كأس مصر والجمهورية إشادة تركية بجاهزية مستشفى شرم الشيخ الدولي السفير رعاية طبية متكاملة وكفاءة تعكس تطور المنظومة الصحية المصرية طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يواصلون حملات للتبرع بالدم لدعم المرضى بالمستشفى الجامعي جامعة كفر الشيخ تُنظم قافلة بيطرية علاجية مجانية إلى قرية الكوم الطويل بمركز بيلا أبرز الأسماء في حركة تنقلات وترقيات الشرطة 2026 بالأسماء.. وزارة الداخلية تعلن حركة تنقلات الشرطة لعام 2026 لقاء سوداني - عربي يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ودعم جهود التنمية وإعادة الإعمار لأول مرة.. وزارة والتعليم تطلق تخصصات جديدة في صناعة الأدوية والرعاية الصحية بمدارس التكنولوجيا التطبيقية البرلمان العربي يدين الهجمات التي استهدفت المملكة العربية السعودية

محافظات

محافظ الجيزة: تعميم القطع الموفرة للمياه بالمنشآت الحكومية كمرحلة أولى

الخميس 07/نوفمبر/2019 - 03:02 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى
بدأت محافظة الجيزة فى تنفيذ خطة لترشيد استهلاك المياه بكافة المنشآت الحكومية والخدمية والمساجد والكنائس والمدارس وذلك من خلال تعميم القطع الموفرة للمياه التى ستساهم فى التخفيف من الاستهلاك والحد من الإسراف فى المياه .
وقال اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن خطة ترشيد استهلاك المياه تاتى فى إطار توجيهات الدولة بتطبيق تكنولوجيا القطع الموفرة لاستهلاكات المياه وتطبيق نظام ترشيد المياه الذكى مشيراً إلى أن المياه تمثل قيمة كبيرة فى حياتنا ولابد من الحفاظ عليها وتغيير السلوكيات الخاطئة فى استخدامات المياه.
لافتا أن القطع الموفرة تساهم فى ترشيد الاستهلاك بنسبة تصل الى 60% كما ان استهلاك المياه فى صنبور المياه العادى يصل الى 12 لترا فى الدقيقة بينما القطع الموفرة لا تتخطى ال 3 لترات فى الدقيقة وتؤدى لنفس الغرض . 
وأضاف المحافظ أن تعميم القطع الموفرة للمياه على المنشآت الحكومية على مستوى الأحياء والمراكز والمدن تعد مرحلة أولى وسيتم  تطبيقها بالشارع الجيزاوى من خلال تنظيم حملات لنشر الوعى بين المواطنين بأهمية تركيب القطع الموفرة بالمنازل للحفاظ على كل قطرة مياه  .
واكد راشد ان شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالجيزة على استعداد لتوفير متطلبات نجاح تعميم تجربة القطع الموفرة فى المصالح الحكومية كمرحلة أولى ومن ثم امكانية تعميمها من خلال التوعية مؤكداً ان اسعار القطع الموفرة تعد بسيطة فى مقابل القيمة الكبيرة التى تمثلها تلك القطع . 
وأوضحت الدكتورة لمياء عبد القادر نائب محافظ الجيزة لشئون خدمة المجتمع أن المبادرة ستعمل على توفير 1,5 لتر فى الدقيقة فيما يعادل 2000 لتر يومياً لن يتم استهلاكها مؤكدة على المردود الإيجابى الكبير لذلك حيث سيتم توصيل المياه للمناطق التى تعانى من قلة ضغوطات المياه او نظام المناوبات  .
مشيرة إلى أنه سيتم عمل دورات تدريبية للعمال على مستوى المنشأت الحكومية بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمحافظة للتدريب على الصيانة المبدئية للقطع الموفرة التى سيتم تركيبها بالإضافة إلى أنه ستتم أعمال الصيانة اللازمة للقضاء على مشكلة الهدر وتسرب المياه .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads