رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب نصر الدين: توجيهات الرئيس السيسي لتطوير التعليم خارطة طريق لبناء عقل مصري قادر على العطاء تقديرًا لمسيرته الأمنية.. تهنئة للواء حاتم حسن بمناسبة تعيينه مديرًا لأمن الجيزة اللواء عبد الناصر موافي مديرًا....خبرات ميدانية تقود أمن المطار من المنيا إلى الجيزة.. اللواء حاتم حسن يبدأ مهمة جديدة وثقة كبيرة في قيادة الأمن نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يجري جولة ميدانية بالمصانع الجديدة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى تجديد الثقة في اللواء علاء بشندي.. مسيرة عطاء متواصلة في مكافحة الجريمة وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع مع مجموعة "كوبولوزيس اليونانية" والاستشاري "أفري" مستجدات التنفيذ وتطور الأعمال في مشروع الربط الكهربائي بين مصر واليونان وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ مطروح يشهدان تخريج 100 متعافٍ جديد من بشاير الخير من مركز العزيمة التابع لصندوق مكافحة الإدمان بمطروح مصر تدين الهجمات التي استهدفت المملكة العربية السعودية الشقيقة وتجدد تضامنها الكامل معها وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي القيادات التنفيذية وأعضاء الهيئة البرلمانية والعمد والمشايخ بمحافظة مطروح بمركز العزيمة

محافظات

أهالي الرديسية و15 قرية بأسوان يطالبون اللواء كامل الوزير بافتتاح محطة القطار

الخميس 31/أكتوبر/2019 - 03:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
طالب أهالي مدينة الرديسية بأسوان والقرى المحيطة بها، اللواء كامل الوزير، وزير النقل، بإعادة تشغيل محطة  قطار الرديسية المتوقفة عن العمل رغم تجديد هيئة السكك الحديدية للمحطة منذ عام 1990م.
وقال أهالى مدينة وقرى الرديسية في مذكرة وجهوها للواء كامل الوزير، إن محطة الرديسية جددت عام 1990، كمحطة رئيسية بها أرصفة يزيد طول الرصيف الواحد عن 250 مترا، مجهزة لوقوف جميع القطارات المميزة والمكيفة وبها حجرات لحجز التذاكر وصالة انتظار ومكتب ناظر المحطة، وعدد اثنين كافيتريا، ودورات مياه وحجرة عفش وخدمات هندسية، إلا أن المحطة خارج العمل ومغلقة ولا يقف بها أي قطارات، الأمر الذي لا يحقق الاستفادة الكاملة من إمكانيات هيئة السكك الحديدية.

من جانبه قال الحاج موسى عزو، أحد القيادات الشعبية، إن محطة الرديسية من المفترض أن تخدم أكثر من 80 ألف نسمة، هم أهالي الرديسية والقرى المحيطة بها والمتمثلة في قرى: "الرديسية بحري، البحيرة، الفوزة، خور الرزق، الرتاج، المليكة، أم شلباية، الطوناب، السراج، الحصاية، واد الرديسية واحد، وادي الرديسية اثنين، وادي زرزارة، أم سلمة، البصالي".

وأضاف، إن أهالي مدينة الرديسية يضطرون إلى الانتقال لأقرب محطة لهم وهي محطة أدفو التي تبعد أكثر من 20 كم من بعض مناطق الرديسية للانتقال إلى أسوان أو أي مدينة أخرى، لا سيما وأن العديد معظم أهالى الرديسية ينتقلون إلى مدن أسوان الأخرى يوميًا، بسبب ظروف العمل، أو تلقى العلاج أو توجه الطلبة والطالبات إلى جامعاتهم ومدارسهم، موضحًا أن افتتاح المحطة سيوفر الجهد والمال لأهالي الرديسية ويحافظ على الأرواح، التي تزهق بصورة شبه يومية في وسائل النقل الخاصة الغير مناسبة للاستخدام الأدمي إلى محطات القطارات البعيدة.

أهالي الرديسية و15 قرية بأسوان يطالبون اللواء كامل الوزير بافتتاح محطة القطار

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads