رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

جامعتا المنصورة ونواكشوط توقعان بروتوكول تعاون مشترك

الأربعاء 28/ديسمبر/2016 - 02:06 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
وقع رئيس جامعة المنصورة الدكتور محمد القناوي، اليوم ،الأربعاء، بروتوكول تعاون مع الدكتور النان ولد المامي نائب رئيس جامعة نواكشوط العصرية مفوضا عن الدكتور أحمدو ولد حوبه رئيس جامعة نواكشوط العصرية بالجمهورية الإسلامية الموريتانية، وذلك بحضور الدكتور محمد صلاح مسئول مكتب العلاقات الدولية.

وقال القناوي- في تصريح اليوم- إنه تم توقيع البروتوكول عن طريق وزارة الخارجية المصرية من خلال السفير ماجد مصلح سفير مصر في نواكشوط، والدكتور نشأت ضيف المستشار الثقافي المصري في نواكشوط مع جامعة المنصورة، مشيرا إلى أن هذا البروتوكول يظهر مدى أهمية التعاون سواء على المستوى العلمي والأكاديمي أو على مستوى العلاقات السياسية والدبلوماسية الجيدة بين مصر وموريتانيا.

وشدد القناوى على مدى حرص الجامعة دعم الأشقاء العرب والأفارقة على مستوى التعليم والبحث العلمي والتكنولوجي وذلك من منطلق دور مصر الفعال في المنطقة وبالأخص العلاقات المصرية الأفريقية العربية، لافتا إلى أنه في إطار تفعيل بروتوكول التعاون يمكن بناء شراكة حقيقية تعود بالنفع على مصر وموريتانيا من خلال الاقتصاد المبني على المعرفة والتطوير التكنولوجي.

ومن جانبه، أكد الدكتور المامي أن جامعة نواكشوط تحتاج للتطوير في القطاع الطبي والذي تتميز به جامعة المنصورة (قلعة الطب في مصر) وكذلك القطاع الهندسي والزراعي والقانون والاقتصاد، لافتا إلى أن موريتانيا غنية بالثروة المعدنية والثروة السمكية، مما يفتح أفاق علمية وتكنولوجية لاستغلال الثروات الطبيعية للنمو الاقتصادي على الجانبين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads