رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مؤسسة البنك التجاري الدولي وبنك الكساء المصري يوقعان اتفاقية لتوفير 125 ألف طقم ملابس للأطفال الأكثر احتياجًا النشار يتابع مشروعات التطوير بمطاري شرم الشيخ والغردقة ملتقى التنقل الجوي المتقدم يستعرض مستقبل الطيران في سلطنة عُمان وزير التعليم يبحث مع سفير الصين تعزيز التعاون في تطوير البنية التكنولوجية الداعمة للعملية التعليمية والتعليم الفني خبيرة تنمية مستدامة : توجيهات الرئيس بإنشاء برنامج موحد للحماية الاجتماعية تؤكد اهتمام الدولة بكافة فئات المجتمع شذا حبيب تتقدم بطلب إحاطة بسبب مشكلة انقطاع المياه بالجيزة إنجاز غير مسبوق.. مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية تجتاز تفتيش الجهة المانحة وتحصل على اعتماد الجودة الدولي "AS9110" لأول مرة في تاريخها الأزهرى يستقبل وزير الأوقاف والشئون الدينية بإقليم كردستان وكيل الوزارة يقود حملات تموينية مكبرة على جميع الأنشطة بالإسكندرية انهيار عيار 21.. أسعار الذهب اليوم فى مصر

محافظات

محافظة البحيرة تبدأ برنامج دعم وإصلاح التعليم الفنى والتدريب المهني

الأحد 25/ديسمبر/2016 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
حسين جويلى

أكد الدكتور محمد سلطان محافظ البحيرة، أهمية وضرورة تحسين هيكل وأداء نظام التعليم والتدريب المهني والفني لزيادة القدرة التنافسية للصناعة المصرية في إطار التنمية الاقتصادية والاجتماعية الحالية والمستقبلية للدولة، وذلك من خلال تطوير مهارات طلاب المدارس والمعاهد الفنية وزيادة قابلية الشباب للتوظيف ونشر ثقافة الابتكار لديهم، للمساهمة في تغيير النظرة المجتمعية للتعليم الفني والتدريب المهني.

وأشار إلى أن برنامج دعم وإصلاح التعليم الفني والتدريب المهني TVET  والذي تم تنفيذه بقرار من رئيس الجمهورية بتمويل مشترك من الحكومة المصرية والاتحاد الأوروبي، مسابقة بوابة الابتكار تحت شعار "أفكار ولادنا هتبني بلادنا" تحت رعاية خمسة وزارات وهى ( التربية والتعليم والتعليم الفني – التعليم العالي – السياحة – القوى العاملة والهجرة – التجارة والصناعة" يهدف إلى تحفيز الطلاب نحو تفكير علمي سليم وكيفية حل المشاكل وتنمية روح التنافس والعمل في فريق، بالإضافة إلى إنتاج ابتكارات تناسب الصناعة والاستثمار أو تصلح أن تكون مشروع تجاري.

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه يشترط  للاشتراك بالمسابقة أن يكون المشترك من الطلبة الحاليين بالمدارس وأن يقوم الطالب بتقديم استمارة الالتحاق بالمسابقة شاملة الوصف العام للابتكار، كما يشترط وجود مدرب أو مشرف على المشروع ويمكن قبول الطالب منفردا أو بحد أقصى 5 طلاب من نفس المحافظة كفريق عمل ولا يشترط أن يكون من نفس التخصص أو المركز.

ولفت إلى أن المسابقة تنقسم إلى أربع مراحل، هى: 

المرحلة الأولى: في الفترة من 6 /12/2016 وحتى 15/1/2017م ويتم بها الإعلان وزيادة الوعي وتلقي استمارة الالتحاق، حيث تم زيارة عدد 15 مدرسة للتعليم الفني بمدن ومراكز المحافظة والاجتماع مع مديري هذه المدارس ومسئولي الوحدات المدرسية للتعريف بالمسابقة والإعلان عنها بالمدارس.

المرحلة الثانية: خلال شهر فبراير 2017م يقوم فيها لجان التحكيم بإعلان الأفكار التي تم قبولها للمشاركة في مرحلة التقييم على مستوى المحافظات مع أسماء المشاركين.

المرحلة الثالثة: خلال شهري مارس وأبريل 2017، وسيتم خلالها اختيار أفضل مشروعين للمشاركة في نهائيات الجمهورية من خلال معارض للمشاريع المشاركة وستكون تحت رعاية المحافظين وسيتم تقديم جوائز عينية وشهادات لجميع المشاركين.

المرحلة الرابعة: وهى مرحلة التقييم النهائي والمعرض الختامي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads