رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة رئيسة القومي للمرأة تستقبل سفير سنغافورة لبحث سبل التعاون في مجال تمكين المرأة المستشارة أمل عمار تشارك فى المنتدى الآسيوي الثاني للمرأة بأوزبكستان بكلمة مسجلة مستشفى جديد للصحة النفسية وعلاج الإدمان بدمنهور.. خطوة نوعية لتعزيز المنظومة الصحية بالبحيرة

محافظات

"الشباب والرياضة" بكفر الشيخ تكرم طالب لاختراعه جهاز الكشف عن الألغام

الأربعاء 02/يناير/2019 - 07:10 م
صدى العرب
طباعة
كتتب:وسام أمين
كرم الدكتور عزت محروس مدير عام الشباب والرياضة بكفرالشيخ، اليوم الأربعاء، الطالب محمود ياسر محمود محمود المزين، الطالب بالصف الثاني الثانوي بمدرسة المتفوقين STEM، لفوزه بالمركز الأول فى البحث العلمي والمركز الثاني في مسابقة عقول مستتيره الابتكارات، ضمن المسابقة التي نظمتها إدارة الطلائع بالمديرية تحت اشراف محمد القاني مدير الإدارة.

قال الدكتور عزت محروس، مدير عام الشباب والرياضة بالمحافظة، إن الطالب محمود وأمثاله من المخترعين والمبتكرين هم الأمل الحقيقي لهذا الوطن، وتكريمهم ورعايتهم حق علينا جميعا، لأن الأوطان تقوم علي سواعد وبعقول هؤلاء، ولعل ذلك هو أحد الأسباب الرئيسية وراء اهتمام القيادة السياسية بالشباب وعقد مؤتمرات علمية لهم بشكل مستمر. 

وتابع، محروس، ان وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحي، تركز بشكل كبير علي إجراء مسابقات علمية للطلائع لحثهم وإجراء منافسة علمية شريفة بين طلاب مصر النابغين، وتكريمهم معنويا، وحقيقة الأمر أنني شخصيا من يشعر بالفخر عندما اصافح محمود وزملائه.

ومن جانبه أوضح، محمود ياسر محمود المزين، الطالب بمدرسة المتفوقين بكفرالشيخ "STEM"، أهمية اختراعه، قائلا "أنني قمت باختراع جهاز روبوت للكشف عن المعادن والألغام بتكلفة أقل وبكفاءة أكبر. ( Efficient Land_Mine Detector Design and Implementation Using Smart Sensor) وأهمية هذا الروبوت تتمثل في اكتشاف الألغام والمعادن وخاصة فى منطقة العلمين والتى تعد أكبر منطقة على مستوى العالم بها نسبة ألغام تقدر بحوالى ٣٠ مليون لغم من أصل ١٠٢ مليون لغم موزعين على مستوى العالم.

واستطرد، محمود، أن هذا الاختراع سيمكن مصر من حل مشكلة الألغام واستثمار الثورة المهدرة بتلك البقعة المصرية مثل البترول والمعادن النفيسة وكذلك تعمير الصحراء الغربية وحل أزمة التزاحم السكاني، وبدأت هذه الفكرة عندما وجدت أن الجندى المصرى يستخدم جهاز للكشف عن الألغام، الذي كان بمثابة خطر كبير عليه، لأنه كان يؤدي إلي انفجار اللغم في الجندي عند حدوث أي خطأ بسيط لذلك استوردت مصر من امريكا جهاز روبوت للكشف عن المعادن ولكن تكلفته باهظة وكفاءته غير عالية لنزع ألغام منطقة العلمين، ولذلك قمت باختراع جهاز لحل هذه المشكلة، واتقدم بالشكر لكل لوزارة التربية والتعليم ووزارة الشباب والرياضة علي دعمي المستمر.
 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads