رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران» لتعزيز الرعاية الصحية لأسر أصحاب المعاشات "الكويتية" و"طيران الإمارات" توسعان شراكتهما باتفاقية متبادلة للمشاركة بالرمز جولة ميدانية بين مزارع نويبع وسانت كاترين لمواجهة الافات وترشيد استخدام المبيدات تابوتان و97 عملة و37 تمثالًا تكشف رحلة التنقيب السري في جبال المنيا عمل جنوب سيناء تواجه أسئلة العاملين حول قانون العمل الجديد في ندوة بشرم الشيخ النائب محمد سمير مكي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تؤكد وحدة الرؤية المصرية السعودية تجاه أزمات المنطقة وكيل ثقافة الشيوخ: قمة السيسي وبن سلمان تؤكد أن العلاقات المصرية السعودية ركيزة للاستقرار الإقليمي والدولي حريق داخل منزل بقسم طهطا حصر العمالة غير المنتظمة بموقع نقطة إسعاف نويبع عمل جنوب سيناء تستكمل قاعدة البيانات ميدانيا عمل جنوب سيناء تواجه أسئلة العاملين حول قانون العمل الجديد في ندوة بشرم الشيخ

محافظات

محافظ القليوبية يعقد إجتماعا لحل مشكلات التكدس وتراخيص البناء

الثلاثاء 01/يناير/2019 - 12:59 م
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت

عقد الأستاذ الدكتور/ علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية اليوم إجتماعاً تنسيقياً مع الدكتور/ أحمد فرحات رئيس جهاز التفتيش على البناء وذلك لمناقشة ملاحظات جهاز التفتيش الفنى على عمليات إستصدار تراخيص البناء بنطاق المحافظة بقاعة الإجتماعات بالديوان العام، بحضور الاستاذة/ إيمان ريان نائب محافظ القليوبية  والدكتور/ عواد أحمد السكرتير العام وجميع مديري الإدارات الهندسية ورؤساء المدن والمراكز والأحياء ومدير التخطيط العمراني.
حيث قام الدكتور أحمد فرحات بعرض تفصيلى لأهم المشاكل والمعوقات التى تواجه مهندسى التخطيط العمرانى وكيفية تلافى ملاحظات جهاز التفتيش الفنى على عملية إصدار تراخيص البناء وتحرى الدقة فى تدوين كافة البيانات بنموذج بيان الصلاحية والإلتزام بالإشتراطات التخطيطية من حيث الإستخدامات والإرتفاع المسموح به والردود مع ذكر مساحة الارض وتاريخ تقديم الطلب وتاريخ الإصدار ضمن بيان صلاحية الموقع وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال قرارات الإزالة .
كما إستمع رئيس جهاز التفتيش الفنى على أعمال البناء لبعض المعوقات والمشاكل التى تواجه مهندسى التخطيط العمرانى وتم عرض الحلول الهندسية والقانونية المناسبة لطبيعة المشكلة والتغلب عليها.
كما بحث المحافظ مع رئيس الجهاز على تعميق التعاون بين المحافظة والجهاز والإستفادة منه في مجال تدريب المهندسين فيما يخص التراخيص ، والتي تعد من أهم المراحل والمنتج الرئيسي لأعمال الإدارات الهندسية ، وذلك انطلاقاً من أن النجاح في إصدار رخصة سليمة الإجراءات يعمل على تجفيف منابع مشكلة  البناء المخالف.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads