رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر لجنة المصورين تحتفي بـ الشاذلي تقديرًا لمسيرته المهنية الحافلة وعطائه المتميز وكيل وزارة الشباب بالإسكندرية تحيل العاملين بمركزي أحمد عرابي والمطار للتحقيق جولات مفاجئة على منشات دهب السياحية لتطبيق قانون العمل الجديد محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة

محافظات

" الهجان ":يتفقد عدد من المشروعات الخدمية بمدن شمال قنا

الإثنين 10/ديسمبر/2018 - 05:13 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تفقد اللواء عبدالحميد الهجان محافظ قنا  عدد من المشروعات الخدمية التى يجرى تنفيذها بمدن الشمال " أبوتشت وفرشوط ونجع حمادى ودشنا " رافقه الدكتور ايمن خضارى وكيل وزارة الصحة بقنا وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
 

ففى مدينة أبوتشت تفقد الهجان، مبنى الغسيل الكلوى بمقر مستشفى أبوتشت العام لمتابعة سير العمل به كما تفقد مشروع احلال وتجديد المستشفى العام المقامة على مساحة 4500  متر مربع بتكلفة مالية تصل إلى 219 مليون جنيه مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ 95% من الأعمال الخرسانية واعمال البناء بالمبنى المكون من 6 طوابق وجارى البدء فى أعمال التشطيبات النهائية.


وأوضح أن المستشفى سوف تضم قسم للاستقبال والطوارئ و48 غرفة لإقامة المرضى بإجمالى 80 سرير بالإضافة إلى قسم العناية المركزة وبه 8 أسرّة وقسم النساء والولادة ويضم 15 سريرًا وقسم العمليات الجراحية (4 غرف للعمليات – 6 أسرّه للإفاقة) وقسم الحضّانات "15 حضّانة أطفال مبتسرين – 8 حضّانات حديثى الولادة" وقسم الغسيل الكلوى ويضم 36 ماكينة غسيل كما ستشمل المستشفى على قسم للمناظير وقسم الأشعة و22 عيادة خارجية و5 معامل و3 صيدليات فضلًا عن المكاتب الإدارية واستراحات الأطباء والممرضين .



وفى مدينة فرشوط تفقد الهجان، الأعمال الإنشائية التي تجرى بمحطة مياه الشرب المرشحة بالمدينة والتي تصل طاقتها الإنتاجية إلى 400 لتر / ثانية مشيرا إلى أن المحطة مقامة على مساحة 15 ألف متر وتبلغ تكلفتها الإجمالية حوالى 130 مليون جنيه مشيرا الى انه سوف يتم الإنتهاء من كافة الأعمال  المدنية والكهروميكانيكية بالمحطة خلال شهر من الأن ولفت إلى أنه يجرى توصيل خط المياه الرئيسى للمحطة بطول 12 كم من خلال مواسير بقطر 900 ملم ومن المقرر الانتهاء منه بالتزامن مع الانتهاء من إنشاء المحطة .

وتابع الهجان، جولته في مدينة نجع حمادى حيث تفقد بها الأعمال الإنشائية بمستشفى نجع حمادى العام المقامة على مساحة 4560  م2 بتكلفة مالية تصل إلى 310 مليون جنيه موضحًا أنه تم الانتهاء من إنشاء الهيكل الخرسانى للمبنى المكون من 6 طوابق والأعمال الخاصة بتركيب " المصاعد - أجهزة الإنذار- الكهرباء - الغاز- أجهزة الإطفاء"مشيرا الى أن المستشفى سوف تضم 126 سرير ) 73 سرير إقامة تخصصات – 12 سرير عناية مركزة – 15 سرير عناية حديثى ولادة – 18 سرير لقسم النساء والولادة – 4 أسرّة إقامة حروق – 4 أسرّة عناية حروق ) كما ستشمل المستشفى على قسم للاستقبال والطوارئ وقسم الأشعة وقسم العلاج الطبيعى وقسم الحضّانات وقسم العمليات الجراحية ( 5 غرف عمليات – 8 أسرّه للإفاقة ) وقسم الغسيل الكلوى وبه 34 ماكينة غسيل بالإضافة إلى 4 معامل وعدد 2 صيدلية والمكاتب الإدارية واستراحات الأطباء والممرضين وأضاف المحافظ أنه سيتم إلحاق مدرسة للتمريض بالمستشفى تضم 4 فصول .

 

واختتم الهجان، جولته بمدينة دشنا وتفقد بها مشروع إحلال وتجديد المستشفى المركزى المقام على مساحة 2300 م2 بتكلفة مالية تصل إلى حوالى 214 مليون جنيه مشيرا الى ان المبنى يتكون من 4 طوابق تضم حوالي 43 غرفة لاستقبال المرضى بها 87 سريرًا إضافة إلى 4 غرف للعمليات وغرفتين للإفاقة و8 غرف عزل طبي ووحدة مركزية لرعاية الأطفال حديثي الولادة وقسم للحضانات ومراكز الأشعة ومعامل التحاليل وعدد 6 مصاعد كهربائية " 3  للمرضى ، 1 للعمليات ، 2 لمرضى الغسيل الكلوي " كما تضم مبنى مستقلًا للعيادات الخارجية والغسيل الكلوي ومبنى للنفايات إضافة إلى وحدة مكافحة حرائق على أعلى مستوى وغرف مولدات كهرباء للطوارئ .

 

وأوصى محافظ قنا بسرعة الانتهاء من أعمال التشطيبات النهائية بمبانى المستشفيات الثلاثة تمهيدًا لتسليمها لوزارة الصحة والسكان لتجهيزها بالمعدات والأجهزة والمستلزمات الطبية اللازمة بهدف تقديم خدمة طبية مميزة للأهالي .

 

كما شدد الهجان، خلال الجولة على مسئولى الوحدات المحلية بضرورة إزالة كافة أشكال التعديات الواقعة على الأراضى الزراعية والتصدى لأى حالات تعدى جديدة وازالتها  بشكل فورى وتطبيق الاجراءات القانونية ضد المخالفين مؤكدا على المسئولين أنه لا تهاون مع المقصرين في أداء مهام عملهم  .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads