رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 12 ألف حاج من المتقدمين لحج الجمعيات الأهلية بلال صبري يشيد بـ مسعد فودة وتكريم حمادة هلال في مهرجان الغردقة أحمد فهمي يبدأ تصوير مسلسله الرمضاني في نوفمبر المقبل بتوقيع المخرج حسين المنباوي التامين الصحي الشامل يصل إلى وادي الطور.. ندوة لتعريف الأهالي بحقوقهم وإجراءات الاشتراكات وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران» لتعزيز الرعاية الصحية لأسر أصحاب المعاشات "الكويتية" و"طيران الإمارات" توسعان شراكتهما باتفاقية متبادلة للمشاركة بالرمز جولة ميدانية بين مزارع نويبع وسانت كاترين لمواجهة الافات وترشيد استخدام المبيدات تابوتان و97 عملة و37 تمثالًا تكشف رحلة التنقيب السري في جبال المنيا عمل جنوب سيناء تواجه أسئلة العاملين حول قانون العمل الجديد في ندوة بشرم الشيخ النائب محمد سمير مكي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تؤكد وحدة الرؤية المصرية السعودية تجاه أزمات المنطقة

محافظات

بسبب الأحوال الجوية.. تعطيل الدراسة بالفترة المسائية في 4 مراكز بأسيوط

الأربعاء 05/ديسمبر/2018 - 04:00 م
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز

قرر اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط تعطيل الدراسة بالفترة المسائية اليوم الأربعاء في 4 مراكز على مستوى المحافظة وهي ديروط والقوصية ومنفلوط وأبنوب وذلك نظرًا لسوء الأحوال الجوية وسقوط أمطار خفيفة على بعض قرى هذه المراكز حفاظًا على سلامة الطلاب والمعلمين على أن يتم تعطيلها في أي أماكن أخرى قد يحدث فيها سقوط أمطار.

كما أعلن المحافظ عن رفع حالة الطوارئ ودرجة الاستعداد إلى القصوى تحسبًا لسقوط أمطار غزيرة وأصدر تعليماته لكافة الجهات المختصة بالاستعداد لمجابهة أي أزمات محتملة وكلف شركة مياه الشرب والصرف الصحي برفع الاستعداد طبقًا للخطط الموضوعة لمواجهة الكوارث ومراجعة حالة محطات المياه والصرف والمغذيات الكهربائية والمغذيات البديلة.

وشدد المحافظ على جميع رؤساء المراكز والاحياء بمراجعة جميع الاستعدادات لمواجهة تداعيات سوء الأحوال الجوية والتنسيق مع مديرية الرى للتأكد من تطهير مخرات السيول واتخاذ كافة التدابير والإجراءات الوقائية ومراجعة المهمات الخاصة بالإغاثة وتجهيزها لمواجهة أي مواقف طارئة وتأمين جميع أعمدة الكهرباء وعدم وجود أسلاك عارية وتكليف مديرية الصحة برفع درجة الاستعداد في كافة المستشفيات والوحدات الصحية ومراجعة موقف الأدوية والأمصال والتأكد من صلاحية المغذيات الكهربائية والمغذيات البديلة والتأكد من تجهيز كافة سيارات الإسعاف لتغطية مدن ومراكز المحافظة.

وأضاف المحافظ أن غرفة الأزمات والكوارث فى حالة انعقاد دائم للتعامل مع أية أحداث طارئة حين حدوثها واستمرار أعمالها على مدار 24 ساعة بحضور ممثلي كافة الجهات التنفيذية والامنية المعنية وعلى تواصل مستمر مع غرفة العمليات المركزية بالمحافظة وغرف العمليات الفرعية بالمراكز والأحياء لمتابعة حالة الطقس أو أية تغييرات مناخية قد تحدث وتلقي بلاغات وشكاوى المواطنين والتعامل الفورى معها ومراجعة جميع الاستعدادات والتأكد من تطهير جميع مخرات السيول وسدود الاعاقة وجاهزية سيارات الكسح المخصصة لشفط المياه وسرعة توجيهها لمكان الأزمة في حالة سقوط سيول وأمطار غزيرة ومراجعة الطرق الرئيسية والأنفاق للتأكد من غرف تصريف المياه.

وناشد المحافظ جموع المواطنين بأخذ الحيطة والحذر وخاصة قائدى السيارات على الطرق السريعة والسفر بين المحافظات والالتزام بقواعد وضوابط المرور.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads