رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع سفير بلغاريا تعزيز الشراكات الصناعية وتوطين التكنولوجيا رئيس جامعة المستقبل في EduGate 19: ربط التعليم بالصناعة والابتكار أساس بناء جامعات المستقبل 10 لجان تستقبل طلاب الدور الثاني بالأزهر في جنوب سيناء.. وانتظام كامل للامتحانات ومتابعة ميدانية من قيادات المنطقة «سكن جروب» تؤكد التزامها بمواعيد التسليم في جميع مشروعاتها ضمن خطتها لتعزيز ثقة عملائها مدير تموين الإسكندرية يقود مرور ميداني لمتابعة بدء تطبيق منظومة الخصم المباشر هيئة السكك الحديدية تطلق فيلمًا توعويًا يرصد الجهود المتواصلة لإعداد وتجهيز القطارات قبل وبعد الرحلات التعليم تتعاون مع جامعة هارفارد لإطلاق برنامج بالأكاديمية العسكرية لتأهيل 220 من قيادات المدارس اليوم ..الأستاذ الدكتور أحمد عبدالمولى يتسلم مهام رئاسة جامعة أسيوط مدير رعاية جنوب سيناء يتابع مؤشرات التشغيل ويشدد على رفع كفاءة الأداء بالمنشات الصحية عبدالناصر محمد يدعو إلى إعادة تأهيل هويس اسنا القديم الأكثر صلابة قبل الخزان الجديد الذي يعاني منذ إنشائه

محافظات

"الهجان وحلمى" يلتقيان بمنتفعى أراضى الرى الجوفى بمبادرة السيسى لتوزيع أراضى المراشدة

الأربعاء 05/ديسمبر/2018 - 01:25 م
صدى العرب
طباعة
عماد حمدان
 

التقي السيد عبدالحميد الهجان محافظ واللواء محمد حلمي رئيس الهيئه العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية بعدد من المنتفعين ممن حصلوا على اراضى رى جوفى ضمن مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي لتوزيع عدد من قطع الاراضى بقرية المراشدة على صغار المزارعين والتى اعلن عنها فى 14 مايو 2017  . 

اوضح الهجان ان عدد المنتفعين من اراضي الري الجوفي بلغ 578 مواطن يستفيدون  بمساحة 1445 فدان من اجمالى مساحة 2445 فدان تم تخصيصها لعدد 978 منتفع بالمبادرة مشيرا الي ان الهدف من اللقاء بهم هو تقديم يد العون لهم ومناقشة الحلول المقترحة حول تكوين جمعيات كل منها مكون من 24 مزارع لتيسير اعمال حفر الآبار الخاصة بهم ومن ثم البدء فى استصلاح قطع الأراضى التى حصلوا عليها والبدء فى زراعتها . 

واكد الهجان ان المحافظة حريصة على دعم المنتفعين وتذليل اية عقبات امامهم حيث تم تمهيد الطرق الداخلية بين قطع الاراضى لتيسير وصول المزارعين اليها كما تم تسليمهم وتمكينهم من اراضيهم حرصا على انجاح المبادرة واعرب المحافظ عن امله فى استثمار الأرض وزراعتها بمختلف انواع المحاصيل لتكون اضافة جديدة للإنتاج الزراعى المحلى . 

من جانبه اوضح اللواء محمد حلمى ان الهيئة لا تألوا جهدا فى دعم المستفيدين من مبارة السيد الرئيس من اهالى المراشدة لافتا الى انه تم اليوم مناقشة عدد من الحلول والمقترحات بشأن عملية حفر الآبار الخاصة بأراضى الرى الجوفى تمهيدا لزراعتها بالتوازى مع اراضى الرى السطحى والتى تم ضخ المياه بالترع والمصارف المخصصة لها .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads