رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المشاركون في جلسة الاستدامة المالية: تنويع مصادر التمويل وبناء نماذج مبتكرة مفتاح استمرار العمل الأهلي وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس اتحاد الريشة الطائرة ويشيد بنتائج اللاعبين في المشاركات الدولية استعدادًا لاستقبال الرواد بالأعياد.. المركزية للسياحة تعلن أسماء وأسعار الشواطئ بالإسكندرية جامعة سوهاج ترسّخ مكانتها كوجهة تعليمية جاذبة للطلاب الوافدين خلال مشاركتها بملتقى الحضارات الزراعة تدفع بقوافل ميدانية لدعم حصاد القمح والشعير بجنوب سيناء تعزيزًا لمنظومة الأمن الغذائي..الزراعة والتموين وجهاز مستقبل مصر يبحثون زيادة الاحتياطي الاستراتيجي جهود مستمرة لتعقيم الكلاب الحرة والحد من انتشار السعار الشطي: "الكويتية" تستأنف تشغيل رحلاتها من وإلى كولومبو .. اعتبارًا من 15 ابريل الجاري البنك الزراعي المصري يُنهي استعداداته لاستقبال موسم توريد القمح 2026 رئيس الوفد يعلن بدء تنفيذ برنامجه الإنتخابى بتطوير المؤسسة الإعلامية

عربي وعالمي

ترامب يسخر من ماكرون: بدلًا من بناء جيش لحماية أوروبا ادفع للناتو

الثلاثاء 13/نوفمبر/2018 - 04:24 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
سخر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وطالبه بالدفع إلى الناتو بدلًا من إقامة جيش فرنسي للدفاع عن أوروبا.

وأشار ترامب إلى أن التعريفة التجارية على البضائع الفرنسية قليلة، ويسعى لزيادتها.

وكتب دونالد ترامب تغريدة على تويتر قال فيها: "يقترح إيمانويل ماكرون بناء جيشه الخاص لحماية أوروبا ضد الولايات المتحدة والصين وروسيا، ولكن كانت ألمانيا في الحربين العالميتين الأولى والثانية - كيف كان ذلك مفيدًا لفرنسا؟ لقد بدءوا تعلم الألمانية في باريس قبل أن تأتي الولايات المتحدة. هل تدفع للناتو أم لا؟".

وأضاف: "فيما يخص التجارة، تصنع فرنسا خمرًا ممتازًا، لكن ألا يضع ذلك الولايات المتحدة في مشكلة، حيث يصعب ذلك على الولايات المتحدة بيع الخمور إلى فرنسا، وتكلف الولايات المتحدة تعريفة كبيرة، هذا ليس عدلًا ويجب أن يتغير".

وتابع: "تكمن المشكلة في أن إيمانويل يعاني من معدل اعتماد منخفض للغاية في فرنسا يصل 26٪، ومعدل بطالة يقرب من 10٪.. كان يحاول فقط الوصول إلى موضوع آخر.. بالمناسبة، لا يوجد بلد أكثر قوميّة من فرنسا، ناس فخورون جدا بحق"، وقال: "فلتجعل فرنسا عظيمة مرة أخرى".

يذكر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون طالب بإنشاء الجيش الأوروبي، وصرح في لقاء مع راديو "أوروبا 1" الفرنسى، بأن القارة العجوز في حاجة لجيش أوروبي "حقيقى"، مشيرًا إلى أن أوروبا يجب أن تعتمد على نفسها في حماية مصالحها بدلا من الاعتماد على أمريكا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر