رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التوقيع على اتفاقية التعاون في النقل البحري بين مصر وإريتريا لتعزيز الربط اللوجستي والتكامل الاقتصادي وزير النقل يعلن إطلاق المرحلة الثالثة من مبادرة "سائق واع.. لطريق آمن" المخصصة لتدريب وتأهيل سائقي النقل الثقيل بالشركة القابضة للنقل البحري والبري وزير الخارجية يلتقي نظيره الإريتري لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق حول تطورات الأوضاع الإقليمية تعاون مصري روسي في الفن والمتاحف والسينما وورش مشتركة للشباب المبدعين "الزراعة" تعلن سفر 212 طبيبًا بيطريًا للإشراف على مشروع الهدي والأضاحي بمكة المكرمة لموسم الحج "الزراعة "تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية "BYD" مصر تطلق طرازى M9 المينى فان & SEALION 5 الـ SUV فولكسفاجن تطلق (ID. ERA 5S) مستهدفة معها السوق الصينية الزراعة توفر مخصبات حيوية جديدة لزيادة الإنتاجية وتحسين خصوبة الأراضي أبو غالى موتورز تطرح أحدث طرازات جيلى الكهربائية من علامة "جالاكسى"

محافظات

وكيل وزارة الصحة بأسيوط يلتقي وفد منظمة الصحة العالمية

الأربعاء 26/سبتمبر/2018 - 09:50 م
صدى العرب
طباعة
اسيوط / كمال ثابت

ألتقي الأستاذ الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط ووفد منظمة الصحة العالمية والذي ضم مستر رافائيل ومس ناتاليا من دولة أسبانيا والأستاذة شهيرة أمين والاستاذة ريم من مصر .

حيث دار نقاش حول قضية ختان الإناث وانتهز وكيل وزارة الصحة باسيوط اللقاء للدعوة والتعريف والمشاركة في المبادرة الرئاسية للقضاء على فيروس " c " .


وأكد وكيل وزارة الصحة خلال لقاءه ووفد منظمة الصحة العالمية على اهتمام الدولة بكافة أجهزتها وقادتها للقضاء على فيروس "سي " وإعلان مصر خاليه من فيروس " سي " .

وأشار " زين " خلال اللقاء ألي انتهاء مديرية الصحة باسيوط من الاستعدادات لبدء مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء على مرض فيرس C، والتي تنطلق في الأول من أكتوبر المقبل وتستمر حتى 30 نوفمبر 2018 م. 


وأضاف زين  أن محافظة أسيوط عاصمة الصعيد تاتي ضمن المرحلة الأولى بالحملة والتي تنطلق في أول أكتوبر حتى نهاية شهر نوفمبر القادم وتستهدف الحملة فحص 2 مليون و593 الفا و104 مواطن بمحافظة أسيوط من سن 18 عاما الى ما فوقها، مؤكداً أن هذه الحملة تعد الأولى من نوعها على مستوى العالم، حيث إنه لا يوجد أي دولة قامت بعمل مسح لجميع سكانها من قبل.

وأوضح وكيل وزارة الصحة الي إنه تم تشكيل فرق مسح بمختلف الوحدات الصحية بالقري وسوف تعمل على فترتين من الساعة التاسعة صباحا حتى الثالثة عصر واخرى من الساعة الثالثة عصرا حتى التاسعة مساء ويتم عمل اجراءات الفحص من خلال عينة الدم وقياس الضغط والسكر والوزن للتأكد من سلامة المواطن وفي حالة تأكد إصابته يتم تحويله الى أحد مراكز العلاج المحددة بالمحافظة لصرف العلاج اللازم .

وأوضح " زين " أن فرق المسح سوف تعمل في 239 وحدة صحية في 13 ادارة صحية و17 مستشفى عام ومركزي ونوعي بمختلف مراكز محافظة اسيوط مضيفا أنه تم تجهيز 965 فريق مسح سوف ينتشر في 256 نقطة مسح بالمحافظة.

ونوه الى انه تم تجهيز 5 مراكز علاجية مقسمه جغرافيا بالمحافظة، حيث يوجد مركز في القوصية لخدمة مراكز ديروط والقوصية ومنفلوط ومركز في صدفا لخدمة مراكز الغنايم وصدفا وأبوتيج ومركز في أسيوط الجديدة لخدمة مراكز الفتح وأبنوب وساحل سليم والبداري وأسيوط الجديدة ومركزين بمدينة أسيوط احدهم في مركز صحي الوليدية واخر في مستشفى الراجحي الجامعي لخدمة سكان مركز ومدينة أسيوط.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads