رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة لتسريع ملفات التصالح رد محافظة الإسكندرية على مقطع فيديو لحملة إزالة تعديات على قطعة أرض مملوكة للدولة مجاورة لنادي نقابة الأطباء اليماحي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس بعد تداول الفيديو.. الأمن يضبط طرفي مشاجرة السلاح الأبيض بالإسكندرية الانتهاء من صيانة الاتجاه الأول بكوبري دمنهور العلوي.. وإعادة تشغيله في كلا الاتجاهين بدءًا من منتصف الليل ندوة موسعة لمؤسسة "المصريين لدعم مؤسسات الدولة" تؤكد أهمية الاصطفاف الوطني سفيرة الاتحاد الأوروبي: ندين استهداف السفن في ميناء دمياط ونتضامن مع مصر سفير سلطنة عُمان لدى مصر يلتقي نظيره القطري بالقاهرة لبحث تعزيز العلاقات الأخوية والعمل العربي المشترك أمين الجبهة الوطنية ببولاق الدكرور: نفوض السيسي في أي قرار يتخذه بشأن حادث دمياط لتعزيز الجاهزية التشغيلية.. تجربة طوارئ جزئية بمطار القاهرة الدولي

محافظات

برعاية مجلس الوزراء.. 3 قوافل جديدة لعنيك في عنينا

الأحد 23/سبتمبر/2018 - 02:13 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

واصلت مبادرة "عنيك في عنينا" لمكافحة مسببات العمى إطلاق قوافلها الطبية المجانية بمحافظات الغربية والبحيرة والفيوم، والتي نجحت في الكشف عن أمراض العيون لـ3200 مواطن في يوم واحد.    
وصرح هاني عبد الفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية أنه تم الكشف على 900 مواطن بقرية شبرتنا بمحافظة الغربية والقرى المحيطة بها وهي مفر سالم وسلامون وكفر جعفر وبار الحمام وكفر الحمام وصالحجر، بحضور عبد المعطي النحراوى مدير إدارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة، والسيد أبو طالب رئيس الوحدة المحلية بالقرية، والعميد سعيد الشاذلي رئيس الاتحاد الاقليمي للجمعيات بالمحافظة.     
وأضاف أنه تم الكشف على 1100 حالة بقرية عزبة المجد التابعة لمركز الرحمانية بمحافظة البحيرة، وذلك بحضور نائب رئيس مدينة الرحمانية، ورئيس قرية المجد، والدكتور محمد أبو أحمد مدير الإدارة الصحية، ومدير إدارة الشئون الاجتماعية، واستهدفت القافلة أيضا قرى المجد والأشراك ومنية سلامة، مشيرا إلى أنه تم العمل بمركز سنورس، ونجحت القافلة في الكشف علي 1200 مواطن.    
 من جانبها ، أكدت الدكتورة شيماء صبري، المدير التنفيذي لمبادرة "عنيك في عنينا" أن قوافل المبادرة تشهد إقبالا متزايدا من الأهالي نتيجة السمعة الطيبة التي صنعتها المبادرة خلال الشهور الماضية من خلال الالتزام بتوفير العلاج المجاني في جميع القوافل، وتسليم النظارات الطبية وإجراء التدخلات الجراحية بالمجان للحالات المستحقة للدعم خلال أسبوعين فقط.    
 وأضافت المدير التنفيذي للمبادرة أن "عنيك في عنينا" تستهدف منذ اليوم الأول لانطلاقها دعم المواطنين غير المشمولين بمظلة التأمين الصحي في القرى والنجوع النائية المحرومة من الخدمات الطبية، مؤكدة استمرار العمل أسبوعيا في قرى جديدة لحين انتهاء المرحلة الأولى نهاية العام الجاري وإطلاق المرحلة الثانية عام 2019.  وتنطلق قوافل مبادرة عنيك في عنينا تحت رعاية مجلس الوزراء، وبالتعاون بين مؤسسة صناع الخير للتنمية وشركة أوركيديا للصناعات الدوائية، وبالتنسيق مع السادة المحافظين  وممثلي وزارتي الصحة والتضامن الاجتماعي والتنمية المحلية بالمحافظات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads