محافظات
أهالي الرحمانية يموتون حراً وعطشاً ورئيس مجلس القرية في غياب تام
السبت 04/أغسطس/2018 - 06:05 م
طباعة
sada-elarab.com/108155
انقطاع الكهرباء ١٢ ساعه والمياه ١٨ ساعة متواصلة بقرية الرحمانيه قبلي بقنا والمسؤولون لا يتحرك لهم ساكن
حاله من الاستياء الشديد التي تعم قرية الرحمانية قبلي بشرق النيل مركز نجع حمادي محافظة قنا ، بسبب انقطاع الكهرباء والمياه لفترات طويله والتي وصلت الي ١٢ ساعه للكهرباء و١٨ ساعه للمياه حيث انقطاع المياه من الساعه ١٢ صباحا وحتي الساعه القادمه مساءاً أي ١٨ ساعه والكهرباء من الساعه ١٢ صباحا حتي الساعه ١٢ ظهرا وقام عدد كبير من الأهالي بالاتصال بخدمات الصيانه في الكهرباء والمياه وانصدموا برد المسؤولين عليهم وخاصة رد مسؤولين شركة المياه الذي كاد يفجرهم من الغيظ بسبب شدة اللهجه في الرد علي المواطنين الي ان وصل الامر الي إغلاق الهاتف في وجه المواطنين اثناء الشكاوي فإذا كان المسؤول يتحدث بهذه الطريقة فلمن يلجأ المواطنين لحل مشاكلهم بعد الله عز وجل وهنا سمعنا كلمة " حسبنا الله ونعم الوكيل من كل المواطنين بصوت واحد "
ويقول محمد احمد موظف أن الكهرباء والمياه منذ امس خارج نطاق الخدمة لدينا لأكثر من ١٨ ساعه ولم نعلم السبب فماذا نفعل في درجات الحر المتوهجة وإذا كان لدينا نحن ككبار القدرة علي تحمل درجات الحرارة فماذ يفعل اطفالنا فمنهم من اصاب بضيق في التنفس ومنهم من ارتفعت درجه حرارته الي ٣٩ وعندما قمنا بالاتصال بإدارة الشكاوي لنعلمهم بإنقطاع الكهرباء كنّا لا نسمع إلا كلمة حاضر ساعه ويعود التيار الكهربائي ومرت الساعات حتي وصلت الي ١٢ ساعه متصله علي انقطاع التيار الكهربائي وبالتأكيد هم لا يشعرون بمدي معاناتنا ولا يسمعون صراخ ابنائنا فَلَو شعروا بذلك لإستجابوا لشكوانا ليلاً قبل النهار فهل هذا عدل وأين المسؤول وسرعة اتخاذ القرار في ادارة الأزمات لماذا لا نعامل بآدمية في بلدنا ولا يسعنا إلا ان نقول " لله الامر من قبل ومن بعد "
وأضاف عصام رمضان موظف بالإذاعة والتليفزيون أن قرية الرحمانية من اكبر القري بمحافظة قنا مساحة وعدد السكان وبالرغم من ذلك تعاني من نقص حاد بالخدمات ورئيس مجلس القرية في حالة غياب تام ولا يدرك ما تحتاج اليه القرية ومن المعروف أن الكهرباء والمياه من ابسط حقوقنا كبشر فهل من المعقول ان نعيش بدون مياه لأكثر من ١٨ ساعه دون التخزين لأحتياجها من المياه وبدون إنذار سابق لإنقطاع المياه وعندما تحدثنا للمسؤليين المختصين بالمياه يتحدثون معنا بطريقة شديدة اللهجه وكأننا اخطأنا في حقهم لطلبنا للمياه وما هو سبب انقطاعها مما يشعرنا أننا " نتسول لحقوقنا " فهل هذا عدل.
وأكدت أم محمد ربة منزل طفلي من امبارح هيموت من الحر بسبب انقطاع الكهرباء فترات كبيره وقالت ايضا " مش كفاية المروحة بتمشي بالعافية كمان مستكترينها علينا انا مطالبتش بتكيف ولا مبرد مياه انا بطالب بحقي البسيط علشان اقدر أعيش كهرباء ومياه نظيفة الحاله صعبه والمعيشة علي الكد واحنا ماشين علي مثل علي كد لحافك مد رجليك ارحمونا يرحمكم ربنا والمفروض المسؤول يتكلم معانا بالراحه والهدوء مش كأننا شحاتين " واختتمت ام محمد كلامها بسؤال أين المسؤولين ولماذا لا يتواجدون عن طلبهم لحل مشاكلنا حسبنا الله ونعم الوكيل .










