رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية «عيون أطفالنا مستقبلنا» لاستهداف 364 ألف طالبا بكفر الشيخ بمناسبة ذكرى مرور 130 عام على إنشائها: رئيس جامعة بنها يهنئ جامعة شيان بالصين جامعة كفر الشيخ توقع بروتوكول تعاون مع هيئة الاستشعار من البعد في مجال الابتكار وريادة الاعمال نويبع تفعل حق المواطن حضور جماهيري واسع وتفاعل مباشر مع الشكاوى وحلول فورية تحرك برلماني قوي.. الدكتور علي مهران يطالب بتطوير عاجل لمستشفى البداري المركزي بأسيوط الدكتورة رشا حجاج استشاري تطوير الأعمال بـ «SALAM PROPERTIES» ضمن خطة الشركة للاستعانة بكفاءات استثنائية الداخلية تكشف تفاصيل انتحار سائق بالقاهرة بيانٌ دوليٌّ مشترك يدعو إلى تسويةٍ شاملة للنزاع في الشرق الأوسط وضمان حرية الملاحة وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر ترحب بوقف إطلاق النار وتدعو لاستعادة الاستقرار وحرية الملاحة "الأورمان" تنجح فى تسليم عدد (71,524) رأس ماشية للأسر الأكثر احتياجًا بمحافظات الجمهورية المختلفة

عربي وعالمي

الجيش السورى يستكمل انتشاره فى منطقة فك الاشتباك مع إسرائيل بحضور روسي (فيديو)

الخميس 02/أغسطس/2018 - 06:37 م
ضباط روس وسوريين
ضباط روس وسوريين بالجولان
طباعة
متابعات

استكمل الجيش السوري، اليوم الخميس، انتشاره في المنطقة العازلة التي كان ينتشر فيها قبل عام 2011 ضمن منطقة فك الاشتباك في الجولان السوري المحتل.


واكبت كاميرا "سبوتنيك" عملية انتشار الجيش السوري في المنطقة التي قام جنود سوريون برفع العلم الوطني السوري فيها، بحضور روسي كثيف.


ورفعت وحدة من الجيش السوري اليوم العلم السوري، يرافقها عناصر من الشرطة العسكرية الروسية، على تل الحمرية الواقع في أقصى ريف القنيطرة الشمالي والمعروف بـ"القبع" ويفصل هذا التل بين بلدة حضر وبين ما كان يعرف بأكبر معاقل الجماعات المسلحة في جباثا الخشب، الذي اعتدى الإرهابيون انطلاقا منه خلال السنوات السابقة على المدنيين في قرية حضر وأطلقوا آلاف القذائف باتجاء الأحياء الآمنة في القنيطرة.


وكان الجيش السوري بدأ أمس الأربعاء عملية الانتشار في قرى شمال محافظة القنيطرة، عائدا إلى مواقعه التي كان ينتشر فيها ضمن منطقة فك الاشتباك في الجولان المحتل عام 2011.


وواكب مراسل "سبوتنيك" هذا الانتشار، ودخل جنود الجيش قرى جباثا الخشب وأوفانيا والحرية وطرنجة، إضافة إلى عدة نقاط عسكرية في محيط تل الحمرية وجباثا، وكلها تقع في المنطقة العازلة على شريط فك الاشتباك مع الجيش الإسرائيلي.


انتشار الجيش السوري جاء بعد استلام السلاح الثقيل والمتوسط من الجماعات المسلحة التي كانت تنتشر في المنطقة، وخروج الرافضين للتسوية إلى محافظة إدلب شمالي سوريا، والبدء بتسوية أوضاع الباقين.


وأفاد مراسل "سبوتنيك" في القنيطرة أن وحدات الجيش رفعت العلم الوطني السوري في جميع القرى المتبقية. وباتت القرى والبلدات المحاذية للشريط الجغرافي مع الجولان تحت سيطرة الجيش السوري عدا بلدتي بريقة وبئر عجم اللتين لا يزال العمل فيهما مستمرا على ترحيل ما تبقى من مسلحي "جبهة النصرة" إلى مناطق أخرى، تمهيداً لعودة سكانها الأصليين الذين كانوا يسكنون المنطقة، وهم سوريون من القومية الشركسية.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر