محافظات
رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ: إنشاء حي ثالث جديد نقلة حضارية كبيرة لكفر الشيخ
الثلاثاء 29/مايو/2018 - 11:18 م
طباعة
sada-elarab.com/100167
أكد المهندس على عبدالستار رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينه كفرالشيخ، أنه بعد انتظار دام أكثر 15 عامًا ،وافق المجلس التنفيذى لمحافظة كفرالشيخ، برئاسه اللواء السيد نصر،وأمانة سرالمهندس راضي، أمين السكرتير العام للمحافظة،وذلك بناءً علي الطلب المقدم من اللواء شكرى الجندي،عضو مجلس النواب عن دائرة مركز كفر الشيخ، بإنشاء حي ثالث جنوب مدينة كفر الشيخ.
وأضاف عبد الستار،أن الحي الجديد يضم قري الحمراوى وأبوطبل والقرضا ودفرية وعزبه يونس، علي أن يكون مقره بقرية الحمراوي ،ويتبع مباشرة لرئاسة مدينة كفر الشيخ ،هذا مع الإبقاء علي تبعية هذا الحي وتوابعه إداريا (إنتخابيًا ) لمركز شرطة كفر الشيخ، بالإضافة الي نقل الوحدة المحلية لقرية (شنو) والتى أصبحت تضم الأن قرى (شنو ورزقه الشناوى وعزت وكفردفرية وميزار وعزبه عثمان وأبوعلي.)
وأوضح عبد الستار، أن هذا الحى الجديد سينقل هذه المنطقه نقلة حضارية كبيرة ،ويعد إضافة كبيرة لمدينه كفرالشيخ عاصمة المحافظة،والتى تضم الأن حى أول شرق وحى ثان غرب ،لكون هذه القرى تقع فى مدخل المحافظه الرئيسى على الطريق السريع (كفرالشيخ- طنطا - القاهرة) ومجاور لرافد الطريق الدولى الساحلى،وبها كتلة سكنية كبيرة تتجاوز 200 ألف نسمة، ومجاورة تمامًا لمنطقه سخا الأثرية التى تتبع حى شرق مدينه كفرالشيخ، ولايفصلها عنها سوى طريق أسفلتي لايتجاوز6 أمتار،وهذه القرى كانت تعانى خلال السنوات الماضية من نقص شديد فى الخدمات والمرافق .
أشار عبد الستار إلي أنه سيتم البدء بعد موافقه رئيس مجلس الوزراء ووزاره التنمية المحلية على انشاء هذا الحى الجديد بعد أن تمت الموافقه عليه من المجلس التنفيذى للمحافظه والمجلس التنفيذى لمركز ومدينه كفرالشيخ وكافه الجهات الأمنيه فى اعتماد المبالغ اللازمه لانشاء هذا الحى من مبنى للرئاسه وحمله ميكانيكيه وهندسيه وقسم شرطه خاص به ومستشفى مركزى بدلا من مركز طبى الحمراوى الأيل للسقوط وجميع الأدارات الأخرى.










