ملفات
جمعية الأورمان تسلم أجهزة تعويضية وأطرافاً صناعية لذوي الهمم بقرى ومحافظات الجمهورية
الأحد 19/يوليو/2026 - 01:23 م
الأورمان
طباعة
sada-elarab.com/813260
في إطار جهودها المستمرة لتمكين ذوي الهمم وتوفير حياة كريمة لهم، أعلنت جمعية الأورمان عن مواصلة نشاطها الإنساني الرائد في تسليم الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية للمرضى غير القادرين من ذوي الهمم، وذلك بقرى ونجوع ومراكز مختلف محافظات الجمهورية، بالتنسيق الكامل مع مديريات التضامن الإجتماعى.
جاء ذلك تماشياً مع رؤية الدولة المصرية لدمج ذوي الهمم في المجتمع وتوفير كافة سبل الدعم الطبي والاجتماعي لهم، لمساعدتهم على ممارسة حياتهم اليومية والعملية بشكل طبيعي وتحويلهم إلى عناصر منتجة ومستقلة.
وقال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، انه تم تسليم عدد (40) جهاز تعويضي وطرف صناعى لذوى الهمم من غير القادرين، مؤكداً أن هذا الإنجاز يأتي كجزء من خطة تدريجية شاملة تسعى الجمعية من خلالها لتغطية كافة الطلبات المقدمة إليها من مختلف المحافظات.
وأشار "شعبان" إلى أن الأجهزة المقدمة تم اختيارها وتفصيلها بدقة لتناسب الحالة الصحية والجسدية لكل مستفيد، مما يضمن لهم الحركة الآمنة والسهلة والقدرة على ممارسة أنشطتهم اليومية دون عوائق.
موضحًا أن تحديد الحالات المستحقة يتم وفق منظومة بحث ميداني دقيقة ومحكمة، بالتعاون مع مكاتب الأورمان المنتشرة بجميع محافظات الجمهورية وبالتنسيق مع الوحدات الاجتماعية بكل قرية. وتشمل الأبحاث تقييم الحالة المادية والصحية للمتقدمين لضمان وصول الأجهزة للأسر الأكثر احتياجاً والأولى بالرعاية مجاناً تماماً دون تحمل المستفيد أي تكاليف.
مضيفًا أن الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية ليست مجرد مساعدات طبية عابرة، بل هي "بوابة أمل جديدة" تفتح للمستفيدين آفاقاً واسعة للاندماج في التعليم وسوق العمل، وتوفر للأسر الأشد احتياجاً عناء وتكاليف الرعاية المستمرة، مستهدفة تحويل الشخص من متلقٍ للمساعدة إلى عنصر منتج وفعال في مجتمعه.
وتوجه "شعبان" بالشكر والتقدير لكافة الجهات المانحة والمؤسسات الاقتصادية والمواطنين من أصحاب الأيادي البيضاء الذين يساهمون بدعمهم في استمرار هذا النشاط الإنساني النبيل، داعية الجميع لمواصلة التبرع لتمكين الجمعية من رسم البسمة على وجوه الآلاف من ذوي الهمم وأسرهم في كل شبر من أرض مصر.








