رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد وزير التعليم ومحافظ القاهرة يفتتحان مجمع مدارس الشبراويشي بدار السلام ويتابعان انتظام العملية التعليمية الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار تشارك في ندوة «المصري للدراسات الاقتصادية» حول القطاعات الأكثر جاذبية للاستثمارات الأوروبية الأمين العام السابق لـ«القومي لحقوق الإنسان» يحصل على الدكتوراه من جامعة عين شمس في «العلوم الاقتصادية والقانونية والإدارية البيئية» ضبط طن ونصف مخللات مجهولة المصدر بمنشأة غير مرخصة بالفيديو.. من «كلنا خالد سعيد» إلي «متصدقش» .. كيف واصل الإخواني الهارب عبد الرحمن منصور بث الأكاذيب والتحريض ضد مصر وزير االتعليم يبحث مع ممثلي البنك الألماني للتنمية (KfW) متابعة تنفيذ المشروعات المشتركة لمدارس التكنولوجيا التطبيقية المصرية الألمانية شذا احمد حبيب تتقدم بطلب إحاطة عن استمرار الاشغالات حول مستشفى الصدر هاني بيتر: دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» تؤكد اهتمام الدولة بالمواطن وقضايا الساعة

اقتصاد

موانئ دبي العالمية ولينتارا العقارية تضعان حجر الأساس لإنشاء مركز لوجستي متطوّر

الثلاثاء 30/يونيو/2026 - 12:05 م
موانئ دبي العالمية
موانئ دبي العالمية ولينتارا العقارية
طباعة
أشرف كاره
وضعت كل من مجموعة موانئ دبي العالمية "دي بي ورلد" وشركة لينتارا العقارية، منصة التطوير العقاري التابعة لـ"آركابيتا غروب هولدنغز ليمتد" ("آركابيتا")، حجر الأساس لمركز لوجستي جديد بتصاميم بناء مخصصة لتلبية المتطلبات التشغيلية لكل متعامل في المنطقة الحرة لجبل علي "جافزا"، تبلغ مساحته 20,000 متر مربع، ومصنّف ضمن منشآت الفئة الأولى الممتازة.

وتتولى شركة لينتارا العقارية تطوير المشروع، فيما ستقوم "دي بي ورلد" بتشغيله ضمن شبكتها المتكاملة لسلاسل التوريد، على أن تكتمل أعمال البناء خلال الربع الأول من عام 2027.

ويتميّز المركز الجديد بارتفاع أسقف يبلغ نحو 12 مترًا في مناطق التخزين، ويضم مساحات مخصّصة للتخزين المبرّد، ومناطق مخصّصة لتخزين البضائع الخطرة، إلى جانب مكاتب إدارية ومرافق تشغيلية مساندة.

 

وقال أحمد يوسف الحسن، الرئيس التنفيذي والمدير العام، دي بي ورلد، دول مجلس التعاون الخليجي: "تمثّل هذه المنشأة المتطوّرة نموذجًا للبنية التحتية اللوجستية التي يحتاجها متعاملينا لإدارة سلاسل التوريد. وعند اكتمالها، ستضيف طاقة تخزينية مصمّمة وفق متطلبات الفئة الأولى الممتازة في جافزا، وتعزّز قدرتنا على تقديم حلول متكاملة لسلاسل التوريد في دول مجلس التعاون الخليجي. ويأتي ذلك امتدادًا للتطوّر المستمر لمنظومة التجارة في دبي بما يواكب احتياجات الشركات الإقليمية والعالمية."

 

وقال الشيخ عيسى بن حسام آل خليفة، المدير التنفيذي ورئيس القطاع العقاري في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمجموعة آركابيتا والرئيس التنفيذي لشركة لينتارا العقارية: "يمثّل هذا الإنجاز ثمرة تركيزنا المستمر على تطوير أصول لوجستية عالية الجودة، والمصممة لتلبية المتطلبات التشغيلية للمستأجرين في جافزا، التي تُعد أحد أهم المراكز اللوجستية في المنطقة. كما يسهم هذا المشروع في تلبية الطلب المتنامي على المرافق اللوجستية المؤسسية في المواقع الاستراتيجية، بما يُعزز كفاءة التوزيع ويُرسخ موثوقية البنية التحتية اللوجستية على المدى الطويل".

ويعكس هذا المشروع الطلب المتواصل على البنية التحتية اللوجستية عالية الجودة المصمّمة وفق متطلبات محدّدة في دبي، في ظل سعي الشركات إلى تعزيز سلاسل التوريد الإقليمية وتوسيع قدراتها في مجال التوزيع بالقرب من الممرات التجارية الرئيسية.

وتعمل شركة لينتارا العقارية بصفتها مديرًا للتطوير خلال مرحلة البناء، على أن تتولى مهام إدارة الأصول فور اكتمال المنشأة. ويندرج هذا المشروع ضمن استراتيجية "آركابيتا" الأشمل للاستثمار في الأصول العقارية الصناعية واللوجستية المؤجرة في أبرز المراكز اللوجستية الإقليمية الرئيسية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر