رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة بنها ضمن أفضل جامعات العالم تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة بتصنيف التايمز للمستدامة 2026 مان إيست تكشف عن سوإيست S06 DM وسوإيست S08 DM في السوق المصري بتقنية Plug in Hybrid ضبط طن و500 كيلو عسل فركتوز غير صالح للاستهلاك الآدمي بالمنيا رئيس الوزراء: الدولة تعمل على التوسع في تنفيذ مشروعات التحلية من خلال تنفيذ محطات حديثة وفق أحدث التكنولوجيات العالمية تموين الشرقية يضبط أكثر من (٧٠ طن) سلع ومواد غذائية غير مطابقة للإشتراطات التموينية وزير الصناعة ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مجمعي مرغم للصناعات البلاستيكية بالعامرية والموقف التنفيذي بمرغم 3 الأوقاف: 13 طنًّا من لحوم صكوك الأضاحي تصل إلى أسيوط والمنيا وبني سويف والوادي الجديد رئيس جامعة بنها: إعتماد 12 برنامج أكاديمي مزدوج مع جامعة كانتربري كريست منتجع ومساكن فورسيزونز البحر الأحمر في جزيرة شورى يفتح أبوابه رسمياً المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدين لربط محطة سمنود الجديدة بالشبكة القومية

رياضة

ختام ناجح للبطولة العربية لألعاب القوى وسط تصدر الفراعنة حصاد الميداليات

الخميس 25/يونيو/2026 - 11:37 ص
منتخب مصر لألعاب
منتخب مصر لألعاب القوى
طباعة
أحمد الجيوشي
اختُتمت منافسات البطولة العربية لألعاب القوى للفئات السنية، وسط أجواء تنافسية مميزة ومشاركة واسعة من المنتخبات العربية، حيث شهدت البطولة مستويات فنية مرتفعة ومنافسات قوية عكست التطور الكبير الذي تشهده ألعاب القوى العربية في مختلف المراحل العمرية.

وأسفرت منافسات البطولة العربية الأولى تحت 16 سنة عن تصدر المنتخب المصري جدول الميداليات بإجمالي 50 ميدالية متنوعة بواقع 16 ذهبية و16 فضية و18 برونزية، متفوقًا على المنتخب التونسي الذي حل ثانيًا برصيد 20 ميدالية، فيما جاءت الكويت ولبنان في المركزين الثالث والرابع برصيد 6 ميداليات لكل منهما.

وعلى صعيد منافسات البنين تحت 16 سنة، حصدت المنتخبات العربية 52 ميدالية بواقع 18 ذهبية و18 فضية و16 برونزية بينما بلغ إجمالي ميداليات البنات 48 ميدالية توزعت بالتساوي إلى 17 ذهبية و17 فضية و14 برونزية، ليصل إجمالي ميداليات البطولة إلى 100 ميدالية.

أما في البطولة العربية الثالثة تحت 23 سنة، فقد تصدر المنتخب المصري الترتيب العام بإجمالي 36 ميدالية شملت11 ذهبية و13 فضية و12 برونزية، بينما جاء المنتخب المغربي في المركز الثاني برصيد 32 ميدالية منها 12 ذهبية و12 فضية و8 برونزيات، وحل المنتخبان الجزائري والتونسي في المركز الثالث برصيد 13 ميدالية لكل منهما.

وسجلت منافسات تحت 23 سنة توزيع 126 ميدالية بواقع 43 ذهبية و43 فضية و40 برونزية، فيما تساوى عدد الميداليات المحققة للذكور والإناث عند 63 ميدالية لكل فئة، في مؤشر يعكس اتساع قاعدة المنافسة والتقارب الفني بين المشاركين.

وأكد العميد حاتم فوده رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى أن البطولة حققت أهدافها الفنية والتنظيمية، وأسهمت في منح اللاعبين واللاعبات فرصة مهمة للاحتكاك واكتساب الخبرات قبل الاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.

وقال فوده في تصريح له عقب ختام البطولة:"نشعر بفخر كبير بالمستوى الفني الذي ظهرت عليه البطولة وبالروح الرياضية التي سادت بين جميع الوفود العربية. النتائج التي تحققت تؤكد التطور الملحوظ لألعاب القوى العربية، كما أن تصدر مصر لجدول الميداليات في مختلف الفئات يعكس حجم العمل المبذول في إعداد الأبطال الواعدين. نتوجه بالشكر إلى جميع المنتخبات المشاركة واللجان المنظمة والحكام والمتطوعين، ونتطلع إلى مواصلة التعاون العربي من أجل الارتقاء بمستوى ألعاب القوى وصناعة جيل جديد قادر على المنافسة قارياً وعالمياً."

واختُتمت البطولة بحفل تتويج الفائزين وتكريم أصحاب المراكز الأولى، وسط إشادة واسعة بالمستوى التنظيمي والفني للحدث، الذي أكد المكانة المتنامية لألعاب القوى العربية وقدرتها على اكتشاف وصقل المواهب الواعدة للمستقبل.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads