رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
جولة تفقدية لوزير الطيران بمطار العلمين لمتابعة الاستعدادات النهائية قبل انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين «EIAS 2026» إصابة طفلة إثر سقوطها من الطابق الأول بمنزلها في سوهاج مشاجرة بين صيادين بسوهاج بسبب خلافات على تقسيم وتوزيع أحواض الأسماك رجل الأعمال محمد الششتاوي يحتفل بزفاف كريمته سندس على المهندس سيف رضا بنادي الصيد المصري بالقطامية 5 منتجعات لمجموعة بيك الباتروس ضمن أفضل 100 منتجع على مستوى العالم للسوق الروسى وكيل لجنة الإسكان بالنواب يتقدم بطلب إحاطة حول تدهور حالة الطرق بمحافظة سوهاج أسامة الأتربي: أوائل الجمهورية نماذج مشرفة.. ودعم المتفوقين استثمار حقيقي في مستقبل الوطن أسامة الأتربي: تكريم أوائل الثانوية والدبلومات والأزهرية تقدير لجهودهم ورسالة دعم لمستقبل مصر فهمي يبحث مع وزيرة خارجية اليمن تطورات الأوضاع في اليمن جامعة كفر الشيخ تسهم في تتويج مبادرة «الذكاء الاصطناعي للجميع – AI4ALL» بالمركز الأول على مستوى المحافظة

اقتصاد

«الغرفة التجارية» تستضيف جلسة نقاش حول خطة التنقل الحضري المستدام لمدينة الإسكندرية

الأربعاء 24/يونيو/2026 - 02:54 م
الغرف التجارية
الغرف التجارية
طباعة
سميرة سالم
استضافت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة السيد/ أحمد الوكيل، جلسة نقاش مركزة مع ممثلي قطاع الأعمال، وذلك في إطار إعداد خطة التنقل الحضري المستدام لمدينة الإسكندرية (SUMP)، والتي تُنفذ بالتعاون بين الهيئة القومية للأنفاق، ومكتب لوجيت الاستشاري، ومعهد سياسة النقل والتنمية.

وجاءت الجلسة بحضور السيد/ محمد حفني والمهندس/ شريف الجزيري، عضوي مجلس إدارة الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، إلى جانب عدد من ممثلي مجتمع الأعمال والجهات المعنية.

وتهدف خطة التنقل الحضري المستدام لمدينة الإسكندرية إلى وضع رؤية استراتيجية طويلة المدى لتطوير منظومة النقل والتنقل داخل المدينة، من خلال دراسة أوضاع النقل الحالية، وإشراك أصحاب المصلحة، وتحديد الإجراءات ذات الأولوية بما يسهم في بناء نظام نقل أكثر تكاملًا وكفاءة وشمولية واستدامة.

وشهدت الجلسة مناقشات موسعة حول التحديات والفرص المرتبطة بالتنقل الحضري في الإسكندرية، حيث تم استعراض آراء ومقترحات ممثلي قطاع الأعمال بشأن سهولة الوصول إلى مناطق الأعمال، والربط بين مختلف المناطق، وحركة الموظفين والعملاء والبضائع، وأثر منظومة النقل على الأنشطة الاقتصادية والاستثمارية بالمحافظة.

وأكد المشاركون أهمية تعزيز التكامل بين مختلف وسائل النقل، وتحسين كفاءة البنية التحتية، وتطوير الحلول المستدامة التي تسهم في تسهيل حركة الأفراد والبضائع، بما يدعم التنمية الاقتصادية ويرفع جودة الحياة للمواطنين.

وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة من اللقاءات التشاورية والحوارية التي تستهدف إشراك مختلف الأطراف المعنية في إعداد خطة التنقل الحضري المستدام، بما يضمن صياغة توصيات عملية واستراتيجية تستجيب لاحتياجات مدينة الإسكندرية وتدعم مستقبلها التنموي.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads