رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. إزالة 14 حالة تعدٍ على مساحة 947 مترًا بالبحيرة د. يوسف العميري: شكراً تونس.. حين يجتمع العرب حول الميكروفون والشاشة العثور على جثة شاب داخل منزله في وادي النطرون.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها لكشف ملابسات الواقعة غينيا بيساو تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على صحرائه العاهل المغربي يجدد تضامن بلاده مع السعودية ويدين الهجمات الحوثية قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد»

عربي وعالمي

وزارة البنية التحتية والنقل بجمهورية السودان تبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

الخميس 04/يونيو/2026 - 10:24 ص
وزارة البنية التحتية
وزارة البنية التحتية والنقل بجمهورية السودان
طباعة
سميرة سالم
في إطار تعزيز علاقات التعاون العربي المشترك وتطوير العمل الأكاديمي والتدريبي في مجالات النقل والبنية التحتية، استقبل الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، معالي السيد سيف النصر التجاني هارون، وزير البنية التحتية والنقل بجمهورية السودان، والوفد المرافق له، وذلك بمقر الأكاديمية في شيراتون.

حضر اللقاء من الجانب السوداني رفيع المستوى: سعادة السفير كمال بشير نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية السودان لدى جمهورية مصر العربية، والدكتور حسام حسين نائب المندوب الدائم، والفريق الرزين سليمان مصطفى عضو مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية السودانية، والدكتور أنور إسحق سليمان مدير عام الشركة السودانية للنقل النهري، والمهندس عثمان حيدر عبد الهادي مستشار الوزير، والدكتور معتز سليمان عبدالله مدير مكتب معالي الوزير، والسيد محمد أحمد داوود من مكتب معالي الوزير. كما شارك في اللقاء لفيف من قيادات ومسؤولي الأكاديمية العربية.

وخلال اللقاء، أعرب معالي الوزير سيف النصر التجاني هارون عن تقديره العميق للدور الريادي الذي تضطلع به الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بوصفها إحدى المنظمات المتخصصة التابعة لجامعة الدول العربية، مشيداً بإسهاماتها الفاعلة في دعم مسيرة التعليم، والتدريب، والاستشارات الهندسية، وبما تقدمه من خدمات نوعية تخدم العمل العربي المشترك.

من جانبه، رحب الدكتور إسماعيل عبد الغفار بالوفد السوداني الشقيق، مستعرضاً أبرز الإنجازات التي حققتها الأكاديمية في الآونة الأخيرة، وما شهدته من نقلة نوعية على الأصعدة الأكاديمية والتكنولوجية والبحثية، منوهاً بالإمكانات المتقدمة للأكاديمية، والاعتمادات الدولية التي حازتها، فضلاً عن شبكة شراكاتها الاستراتيجية مع المؤسسات والجامعات العالمية الرائدة، التي تعزز مكانة الأكاديمية كبيت خبرة عربي ودولي متميز.

واختتم الجانبان اللقاء بمناقشة آفاق التعاون المستقبلية، وآليات تبادل الخبرات والمعارف التخصصية، بما يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية المشتركة، ودعم جهود التنمية المستدامة في مجالات النقل والبنية التحتية، تأكيداً على وحدة الأهداف والروابط الوثيقة بين المؤسسات العربية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads