رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. إزالة 14 حالة تعدٍ على مساحة 947 مترًا بالبحيرة د. يوسف العميري: شكراً تونس.. حين يجتمع العرب حول الميكروفون والشاشة العثور على جثة شاب داخل منزله في وادي النطرون.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها لكشف ملابسات الواقعة غينيا بيساو تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على صحرائه العاهل المغربي يجدد تضامن بلاده مع السعودية ويدين الهجمات الحوثية قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد»

عربي وعالمي

الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي احتجاجًا على هجمات استهدفت أراضيها

الأربعاء 04/مارس/2026 - 04:37 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


استدعت دولة الكويت القائم بالأعمال في سفارة العراق لديها، على خلفية هجمات قالت إنها نُفذت من قبل فصائل عراقية واستهدفت أراضيها، في تطور يعكس تصاعد التوتر بين الجانبين.
وأفادت مصادر دبلوماسية أن وزارة الخارجية الكويتية أبلغت المسؤول العراقي احتجاجها الرسمي إزاء تلك الهجمات، مؤكدة رفضها لأي أعمال تمس سيادتها أو تهدد أمنها واستقرارها، ومشددة على ضرورة التزام الجانب العراقي بمنع تكرار مثل هذه الحوادث.
وأكدت الكويت، خلال الاستدعاء، تمسكها بمبادئ حسن الجوار واحترام سيادة الدول وعدم التدخل في الشؤون الداخلية، داعية السلطات العراقية إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة الجهات المسؤولة عن الهجمات وضمان عدم تكرارها مستقبلاً.
ويأتي هذا التحرك الدبلوماسي في ظل أجواء إقليمية متوترة، وسط دعوات لاحتواء التصعيد وتغليب الحلول السياسية بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads