رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
شباك واحد وإلغاء الطفاية وشنطة الإسعافات.. الداخلية تعلن تسير إجراءات تراخيص السيارات وزيرة الإسكان تتابع استعدادات عدد من أجهزة المدن الجديدة لاستقبال فصل الشتاء بتوجيهات رئاسية.. حظر جمع أي رسوم إضافية بالمرور باستثناء المخالفات تشريعية النواب توافق على تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية لمدة عام التضامن الاجتماعي تواصل شراكتها مع صناع الدراما بـ«وصفة مضمونة» بطولة ريهام عبد الغفور ونخبة من الفنانين ضمن «حياة كريمة».. نائب محافظ سوهاج يتفقد أعمال محطتي معالجة الصرف الصحي بالمراغة وساقلتة وزيرة التضامن الاجتماعي تكلف الدفعة 107 من خريجي الجامعات والمعاهد العليا بأداء الخدمة العامة تشكيل لجان ومجموعات عمل للتأكد من جاهزية محطات الصرف ومعدات الإغاثة ومخرات السيول لموسم الأمطار انطلاق شركة « NEAT Development» بخطط استثمارية متكاملة تبدأ بطرح 4 مشروعات باستثمارات 10 مليارات جنيه سفير الصومال بالقاهرة: تنسيق مصري صومالي لتأمين عودة البحارة المصريين إلى أرض الوطن

فن وثقافة

أحمد زاهر: الخوف سيطر عليّ منذ القراءة الأولى لمسلسل "لعبة وقلبت بجد"

الأربعاء 18/فبراير/2026 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف


أكد الفنان أحمد زاهر أن مشاركته في مسلسل "لعبة وقلبت بجد" تمثل تجربة إنسانية

وفنية خاصة في مشواره، مشيرًا إلى أن الخوف سيطر عليه منذ قراءته للحلقات الأولى، نظرًا لما تتناوله من قضايا حساسة تمس الأسرة المصرية بشكل مباشر.


وأوضح زاهر؛ في لقاء ببرنامج "مساء dmc" مع الإعلامي أسامة كمال، عبر شاشة "dmc"،  أنه اكتشف خلال التحضير للعمل أن أبناءه يلعبون لعبة "روبلوكس"، لافتًا إلى أنه لم يكن على دراية كاملة بتفاصيلها قبل المسلسل، وهو ما دفعه لإعادة النظر في طبيعة المحتوى الرقمي الذي يتعرض له الأطفال يوميًا.


وأضاف أنه تمنى نجاح العمل لخدمة المجتمع والوطن، مؤكدًا أن الدراما قادرة على أداء دور توعوي مهم إذا قُدمت بشكل متوازن ومسؤول.


وأشار إلى تعاطفه مع الأطفال الحزانى بسبب قرار حجب "روبلوكس"، لكنه شدد على أن أي قرار يُتخذ لحماية الأبناء هو في مصلحتهم أولًا وأخيرًا. وأكد أن المسلسل خاطب الآباء والأمهات أولًا ثم الأبناء، بهدف إعادة فتح قنوات الحوار داخل الأسرة.


وانتقد زاهر الإفراط في استخدام الهواتف المحمولة، معتبرًا أننا أصبحنا نفتقد قيمة الحياة بعيدًا عن الشاشات، وأن كثيرًا من الأطفال لا يستطيعون التخلي عن هواتفهم، ما أدى إلى تراجع جلسات العائلة. كما أعرب عن استيائه من بعض ظواهر وسائل التواصل الاجتماعي، خاصة التجريح في الآخرين من خلف شاشات الهواتف.


وذكر أن "لعبة وقلبت بجد" قدّم مجموعة واسعة من الرسائل الإنسانية داخل إطار درامي يخاطب العائلة ككل، وخالٍ تمامًا من أي مشاهد دموية أو محتوى غير مناسب، موضحًا أن فريق العمل شعر بأنه يؤدي مهمة ويقدم رسالة.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads