رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. إزالة 14 حالة تعدٍ على مساحة 947 مترًا بالبحيرة د. يوسف العميري: شكراً تونس.. حين يجتمع العرب حول الميكروفون والشاشة العثور على جثة شاب داخل منزله في وادي النطرون.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها لكشف ملابسات الواقعة غينيا بيساو تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على صحرائه العاهل المغربي يجدد تضامن بلاده مع السعودية ويدين الهجمات الحوثية قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد»

عربي وعالمي

القاهرة تحتفل بعام الحصان.. مهرجان صيني بروح مصرية

الثلاثاء 10/فبراير/2026 - 07:02 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
استضاف النادي السويسري بالقاهرة مؤخراً احتفالاً مميزاً بمناسبة قرب حلول رأس السنة الصينية، المعروفة بـ«عام الحصان»، في فعالية جمعت بين الثقافة الصينية والأجواء المصرية الاحتفالية.
شهد الاحتفال مجموعة متنوعة من الأنشطة التي أسعدت الحضور، بدءاً من المأكولات الصينية الشهية، وصولاً إلى الحرف اليدوية وعروض الخط العربي وفن قص الورق، إلى جانب عروض موسيقية شعبية أضفت أجواء من البهجة والمرح. وقد استمتع نحو ألف مصري وأكثر من 200 مقيم صيني بهذه الفعاليات، مما جعل الاحتفال تجربة ثقافية حية تعكس التلاقح بين الثقافتين.
وعبّر علي الحفني، نائب رئيس جمعية الصداقة المصرية-الصينية، عن سعادته بالمشاركة في الاحتفال مع الجالية الصينية في مصر، مؤكدًا أن هذه الفعاليات تعكس عمق العلاقات الودية والتاريخية بين الشعبين، وتعزز جسور التواصل الثقافي والاجتماعي بينهما.
جاء الاحتفال في إطار حرص القاهرة على تعزيز التبادل الثقافي، وتأكيد روح الانفتاح والتعاون بين مصر والصين، ليكون عام الحصان مناسبة ليس فقط للاحتفال بالتراث الصيني، بل أيضاً لتعميق الصداقة بين الشعوب وفتح آفاق جديدة للتعاون الثقافي والاجتماعي.
وبين الموسيقى والفن والمأكولات التقليدية، أثبت الحفل أن المناسبات الثقافية يمكن أن تكون جسراً للتقارب بين المجتمعات، وأن الاحتفال المشترك يخلق مساحة للتفاهم والفرح المشترك، بعيدًا عن الحدود الجغرافية واللغوية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads