رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ناصرعبدالحفيظ في «جايلك يا ظفار».. يكشف كيف يعانق الذكاء الاصطناعي سحر الطبيعة ويؤسس لمدرسة جديدة في الترويج السياحي الصبروط يكرم 370 بطلاً رياضياً من إدارة شباب أوسيم الثأر في أسيوط.. نار تحت الرماد تهدد السلم المجتمعي وتعرقل مسيرة التنمية ضبط 2400 كيس أندومي و1000 متر أسلاك كهربائية ولحوم فاسدة بكفرالشيخ وكيل ثقافة الشيوخ يشيد بقرار الرئيس السيسي بزيادة المعاشات انحياز لكبار السن مدير صندوق مكافحة الإدمان يعقد اجتماعاً تنسيقياً مع مدير المركز القومي للبحوث التربوية والتنموية لبحث تطوير المكوّن العلمي الخاص بالوقاية من تعاطي المخدرات المغرب يتلقى رسالة من رئيس الكونغو الديمقراطية بشأن ترشيح بلاده لرئاسة الفرانكوفونية القبض على 5 متهمين في واقعة التعدي على طبيبة أسنان بشبرا الخيمة.. والصحة تؤكد: لن نتهاون مع أي اعتداء أبوزنيمة تراجع ملفات الخدمات.. وتكليفات مباشرة لتلبية احتياجات المواطنين حملات نظافة مكثفة بأبورديس.. ومتابعة ميدانية لضمان رفع كفاءة الخدمات بالشوارع والأحياء

اقتصاد

مذكرة تفاهم بين روبن لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة

الثلاثاء 03/فبراير/2026 - 02:31 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
وقّعت روبن لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي، التابعة والمملوكة بالكامل لشركة بلتون القابضة، مذكرة تفاهم مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة، للتعاون في مجالات تنمية الكفاءات، والتفاعل الأكاديمي، والبحث التطبيقي في علوم البيانات والذكاء الاصطناعي.

ويمتد الاتفاق لمدة عام واحد، ويبدأ تنفيذه من خلال مبادرات تقودها قسم الرياضيات والعلوم الاكتوارية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، ويهدف إلى ربط الدراسة الأكاديمية بالتطبيقات العملية لعلوم البيانات في سوق العمل. وتشمل مجالات التعاون برامج التدريب العملي، والتدريب الصيفي والشتوي للطلاب، وفرص توظيف الخريجين الجدد، إلى جانب تنظيم محاضرات وندوات متخصصة، والمساهمة في تطوير المناهج الدراسية، فضلًا عن الإشراف المشترك على مشروعات التخرج والأبحاث الجامعية.
وقال الدكتور إيهاب عبد الرحمن، وكيل الجامعة الأمريكية بالقاهرة للشئون الأكاديمية: "تُعيد علوم البيانات والذكاء الاصطناعي تشكيل الاقتصادات والصناعات وترسم ملامح مستقبل العمل. وتأتي هذه الشراكة مع روبِن امتدادًا لما تتمتع به الجامعة الأمريكية بالقاهرة من أساس أكاديمي متين في مجالات علوم البيانات والرياضيات والتحليل، لا سيما من خلال قسمي الرياضيات والعلوم الاكتوارية وعلوم الحاسب الآلي، اللذين يتمتعان بسجل حافل من التميّز الأكاديمي والارتباط الوثيق باحتياجات سوق العمل. ومن خلال هذا التعاون الوثيق مع روبِن، نحرص على تزويد طلابنا بمهارات متقدمة وخبرات عملية مباشرة، واحتكاك مباشر بالتطبيقات الواقعية مع تعزيز دور الجامعة كمركز رائد لتنمية المواهب ودعم البحث التطبيقي المتوافق مع متطلبات السوق."
وفي هذا السياق، قالت بسمة راضي، العضو المنتدب لشركة روبن: " تمثل هذه الشراكة خطوة استراتيجية في بناء منظومة مستدامة لتأهيل الكفاءات المتخصصة في علوم البيانات والذكاء الاصطناعي. وتُعد الجامعة الأمريكية بالقاهرة، بما تتمتع به من ثقل أكاديمي، وقسم الرياضيات والعلوم الاكتوارية بما تملكه من خبرات علمية متقدمة، شريكًا محوريًا في ربط البحث الأكاديمي بالتطبيقات العملية لتحديات الاقتصاد والأعمال. وتعكس هذه الشراكة التزامًا مشتركًا بتطوير مهارات وبحوث تطبيقية قادرة على إحداث أثر فعلي وقابل للتوسع ".

وتهدف هذه المذكرة إلى تعزيز التكامل بين القطاعين الأكاديمي والعملي، وتوسيع فرص الطلاب للتعامل مع تحديات واقعية في مجال البيانات، ودعم تطوير قدرات متقدمة في علوم البيانات تتماشى مع احتياجات السوق، مع إمكانية توسيع نطاق التعاون مستقبلًا ليشمل أقسامًا أكاديمية أخرى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads