رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

فن وثقافة

مخرج "قسمة العدل": الهدف الأساسي من العمل الفني أن يجعل الإنسان يفكر وليس تلقينه الصح والغلط

الثلاثاء 03/فبراير/2026 - 09:57 ص
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف

قال المخرج أحمد خالد، إنه سعيد بالتفاعل الكبير وردود الأفعال تجاه مسلسل «قسمة العدل»، مؤكدًا على قدرة الفنان محمد جمعة على تقديم شخصيات متنوعة بين الكوميديا والتراجيديا بكفاءة عالية، وهو ما يمنح العمل مرونة في توظيف الممثلين وفقًا لمتطلبات كل شخصية.

وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامية هدير أبو زيد، مقدمة برنامج "كل الأبعاد"، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن العمل مع ممثلين مثل جمعة ودنيا ماهر وخالد كمال وخالد أنور يعكس تنوع قدراتهم، ما يسهل تقديم الشخصيات بطريقة توازن بين المتعة الفنية والعمق الدرامي.

وأشار خالد إلى أن مسلسل "قسمة العدل" نجح في مناقشة قضايا حساسة مثل الميراث والظلم داخل الأسرة بطريقة متوازنة، دون أن يصبح العمل ثقيلًا على المشاهد.

وشرح أن هدفه كان تقديم دراما ممتعة ومفيدة في الوقت نفسه، مع مراعاة أن المشاهد هو من يختار كيف يفكر ويستخلص الدروس من الأحداث، دون توجيه مباشر أو فرض سلوكيات محددة.

وأكد أن الفن ليس أداة لتغيير القوانين أو إصدار أحكام اجتماعية، بل وسيلة لإثارة التفكير لدى الجمهور وإعطائه مساحة لمراجعة واقعه وتقييم المواقف.

https://www.youtube.com/watch?v=YdpNZOhsdno

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads