رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ناصرعبدالحفيظ في «جايلك يا ظفار».. يكشف كيف يعانق الذكاء الاصطناعي سحر الطبيعة ويؤسس لمدرسة جديدة في الترويج السياحي الصبروط يكرم 370 بطلاً رياضياً من إدارة شباب أوسيم الثأر في أسيوط.. نار تحت الرماد تهدد السلم المجتمعي وتعرقل مسيرة التنمية ضبط 2400 كيس أندومي و1000 متر أسلاك كهربائية ولحوم فاسدة بكفرالشيخ وكيل ثقافة الشيوخ يشيد بقرار الرئيس السيسي بزيادة المعاشات انحياز لكبار السن مدير صندوق مكافحة الإدمان يعقد اجتماعاً تنسيقياً مع مدير المركز القومي للبحوث التربوية والتنموية لبحث تطوير المكوّن العلمي الخاص بالوقاية من تعاطي المخدرات المغرب يتلقى رسالة من رئيس الكونغو الديمقراطية بشأن ترشيح بلاده لرئاسة الفرانكوفونية القبض على 5 متهمين في واقعة التعدي على طبيبة أسنان بشبرا الخيمة.. والصحة تؤكد: لن نتهاون مع أي اعتداء أبوزنيمة تراجع ملفات الخدمات.. وتكليفات مباشرة لتلبية احتياجات المواطنين حملات نظافة مكثفة بأبورديس.. ومتابعة ميدانية لضمان رفع كفاءة الخدمات بالشوارع والأحياء

اقتصاد

رئيس مجموعة سان دوناتو العالمية: لدينا اتفاقات مع ليبيا بقيمة تتجاوز 2 مليار دولار ضمن منظومة إعادة الاعمار

السبت 31/يناير/2026 - 10:00 م
صدى العرب
طباعة


 

 

أكد د كمال الغريبي رئيس مجلس الشركات الأوروبية لإفريقيا والشرق الأوسط و مجموعة GKSD   و سان دوناتو العالمية عقب مشاركته فى الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي دافوس 2026 ان العالم يشهد تحديات و تغيرات اقتصادية مهمة تستوجب علينا العمل على تجنب الازمات و مواكبة هذه التحديات بما يضمن استقرارا عالميا للشعوب فى قطاعات الحياة المهمة منها الصحة و الطاقة و الغذاء .. مشيرا الى ان هناك دولا تحتاج شعوبها الى اعادة الاعمار و تنمية القطاعات الحيوية التى ترتبط بالحياة اليومية للمواطنين منها سوريا و ليبيا و العراق و غيرها من الدول التى نسعى للتعاون معها من أجل التنمية المستدامة.

 

 

أشار أن مجموعة سان دوناتو Gksd قامت مؤخرا بتوقيع اتفاقيات مع ليبيا بقيمة تتجاوز 2 مليار دولار (أكثر من 1.7 مليار يورو) ضمن نطاق إستراتيجية التعاون الدولي التي تهدف لنقل الخبرات و الكفاءات والنماذج التنظيمية والتجربة الإيطالية ، على وجه الخصوص، تلك الموجودة في مستشفى سان رافاييل، والتي تشمل المنظومة الصحية والهندسة والطاقة الى ليبيا.

اوضح الغريبي أن الاتفاقية تشمل إرسال البعثات، و تبادل الدراسات والمساهمة المؤسسية من خلال التحالف، بين Gksd و صندوق إعادة اعمار ليبيا وتطويرها بقيادة بلقاسم حفتر  اضافة الى تطوير مركز بنغازي الطبي، مستشفى التغذية العام في المنطقة، من خلال مركز الأورام في المدينة الليبية.

 

أضاف الغريبي  "هذه الأهداف تمثل مسارًا ملموسًا وهامًا في التعاون مع مجموعة سان دوناتو وGksd وليبيا" و سوف نساعد في تحويل النفايات إلى طاقة بشكل مستمر في بنغازي من أجل تعزيز الطاقة في المدن الحضرية بما يضمن خدمات فعالة تليق بأهل ليبيا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads