رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفرالشيخ يناقش مع مدير الأمن عددًا من الملفات بتوجيهات «شيخ الأزهر».. 135 ألف دارسا يخوضون اختبارات القرآن الكريم بـ «الرواق الأزهري» بالمحافظات قبل أن تتحدث عن مشروعاتها.. كازاموند تروي حكاية دمياط وأهلها «أكبر تسليم في العاصمة».. SUD تحتفل بتسليم 400 وحدة بمشروع Capital Heights 1 بحضور الميجا ستار حكيم وزير التعليم يوجه بفصل الطلاب لمدة عام دراسي كامل وإلزام ذويهم بتحمل تكلفة التلفيات وإحالة مدير المدرسة للتحقيق وزير العمل وقيادات مستشفى "السعودي الألماني" بالقاهرة يتفقان على التوسع في" التدريب من أجل التشغيل" بالمهن الطبية.. جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة بيطرية مجانية إلى قرية 58 الخاشعة ببلطيم ضمن مبادرة «بلدك معاك» محافظ كفر الشيخ يكرم أوائل الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 الداخلية تكشف تفاصيل مقتل أسرة التجمع الخامس.. صديق الأب وراء الجريمة بسبب الطمع في الأموال والذهب مصرع شخص وإصابة آخر في مشاجرة بالأسلحة بالقناطر الخيرية

اقتصاد

مطارات مصر تشهد نشاطا مكثفا خلال ذروة الموسم السياحي الشتوي

السبت 31/يناير/2026 - 09:13 م
صدى العرب
طباعة
منى عمر
في إطار المتابعة المستمرة لحركة التشغيل بالمطارات المصرية، شهدت مطارات شرم الشيخ، الغردقة، الأقصر، أسوان، أسيوط، وسفنكس الدولي إنتظاما ملحوظا في الحركة الجوية خلال الأسبوع الماضي، تزامنا مع ذروة الموسم السياحي الشتوي، بما يعكس إرتفاع معدلات التشغيل على الرحلات الدولية والداخلية سواء وصولا أو مغادرة.
وسجل مطار الغردقة الدولي نشاطا كثيفا، حيث بلغ إجمالي عدد الرحلات 1,275 رحلة جوية، نقلت نحو 167,919 راكبا، مع تنوع واسع في الجنسيات الوافدة، أبرزها الروسية، البولندية، التركية، الألمانية، البلجيكية، والسويدية، بما يؤكد مكانة الغردقة كأحد أهم المقاصد السياحية الشاطئية خلال موسم الشتاء.
كما سجل مطار شرم الشيخ الدولي 1,033 رحلة جوية، بإجمالي حركة ركاب بلغت 156,117 راكبا، مع تصدر جنسيات الروس، الإيطاليين، الإنجليز، البولنديين، والكازاخستانيين لقائمة الجنسيات الأكثر ترددا على المطار، إستمرارا للحركة النشطة التي يشهدها خلال الموسم السياحي الشتوي.

وفي إطار تنامي حركة السياحة الثقافية، إستقبل مطار الأقصر الدولي 357 رحلة جوية، نقلت 39,471 راكبا، قادمين من وجهات متعددة شملت القاهرة، الكويت، فرنسا، إسبانيا، إيطاليا، تركيا، إنجلترا، ألمانيا، واليونان، بما يعكس الإقبال المتزايد على المقاصد الأثرية المصرية.
وسجل مطار أسوان الدولي 296 رحلة جوية، بإجمالي 32,874 راكبا، مع تصدر الجنسية الإسبانية لقائمة الجنسيات الوافدة، في ظل إستمرار الحركة السياحية إلى جنوب الصعيد.
كما سجل مطار أسيوط الدولي 189 رحلة جوية، نقلت نحو 28,307 ركاب، على خطوط ربط مع السعودية، سلطنة عمان، الإمارات العربية المتحدة، والكويت، دعما لحركة السفر وربط محافظات الصعيد بشبكة الطيران الإقليمية.
وفي سياق متصل، حقق مطار سفنكس الدولي معدلات تشغيل مستقرة، مسجلا 143 رحلة جوية نقلت نحو 19,500 راكب، على خطوط ربط مباشرة مع دبي، ميلان، مسقط، جدة، ولوتن، بما يعزز دوره كبوابة جوية حديثة تدعم حركة السفر الدولية.
ويعكس هذا الأداء كفاءة منظومة التشغيل بالمطارات المصرية، في ضوء المتابعة المستمرة من وزارة الطيران المدني، والتنسيق بين مختلف الجهات العاملة بالمطارات، إلى جانب جهود فرق العلاقات العامة في تسهيل الإجراءات وتقديم الدعم للركاب، بما يواكب متطلبات ذروة الموسم السياحي الشتوي، مع الإلتزام الكامل بأعلى معايير السلامة والأمن وجودة الخدمات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads