رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

رياضة

يد مصر بطل أفريقيا للمرة الرابعة علي التوالي والعاشرة تاريخيا

السبت 31/يناير/2026 - 07:16 م
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشى

توج منتخب مصر الأول لكرة اليد، بلقب بطولة كأس الأمم الإفريقية، لكرة اليد والتي أقيمت في دولة رواندا.

جاء ذلك بعد الفوز على منتخب تونس، في المباراة النهائية التي انتهت لصالح مصر بنتيجة 37/24، علمًا بأن الشوط الأول انتهى بتقدم الفراعنة بنتيجة 17/10.

وبذلك ينجح منتخب مصر في حصد اللقب الإفريقي العاشر في تاريخه، ومعادلة الرقم القياسي لمنتخب تونس، وتأكيد مكانته كأحد كبار اللعبة على المستويين القاري والعالمي.

كما يعد هذا التتويج هو الرابع على التوالي للفراعنة، بعدما توج باللقب في آخر 3 نسخ.

جدير بالذكر أن منتخب مصر لم يخسر في أفريقيا منذ عام 2018.

وخاض الفراعنة مشوار استثنائي في النسخة الحالية، قدم خلاله المنتخب مستوى رفيعًا وثابتًا، ليصبح المنتخب الوحيد الذي حقق الفوز في جميع مبارياته بالبطولة ووصل إلى النهائي بالعلامة الكاملة، مؤكدًا هيمنته وقوته الفنية.

وتصدر منتخب مصر مجموعته في الدور التمهيدي بعد تحقيق ثلاث انتصارات متتالية على منتخبات الجابون وأنجولا وأوغندا، قبل أن يواصل عروضه القوية في الدور الرئيسي ويتصدر مجموعته أيضًا بالفوز على الجزائر ثم الاكتساح الكبير لمنتخب نيجيريا.

وفي الدور نصف النهائي، نجح الفراعنة في تخطي عقبة منتخب كاب فيردي بنتيجة 32-26، في مباراة قوية حسمها المنتخب المصري بخبراته وقدرات لاعبيه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads