رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
منافسات قوية في اليوم الاول لبطولة النخبة لكرة اليد وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين وزير الخارجية يشارك في تدشين مجلس الأعمال المصري–الجنوب أفريقي على هامش فعاليات منتدى العلمين أفريقيا وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: صناعة السيارات في مصر تقفز بنسبة 50% والاقتصاد يحقق نمواً بـ 5.1% وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطرح رؤية لتعزيز دور ريادة الأعمال في أفريقيا خلال مشاركته في جلسة وزارية رفيعة المستوى وزير الخارجية يشارك في نقاش وزاري حول دور ريادة الأعمال في التنمية الاقتصادية في أفريقيا وزير الخارجية يلتقي رئيس المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض التجربة المصرية في تمكين الأسرة لمواجهة الإدمان بالمؤتمر الدولي بالسعودية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار في أفريقيا إقبال كبير على جناح صندوق مكافحة الإدمان ضمن فعاليات المؤتمر الدولي لمؤسسة "تعافي" بالمملكة العربية السعودية

اقتصاد

سيدرا للتطوير العقاري تضع حجر الأساس لمسجد سدرة المنتهى أكبر صرح إسلامي بسوهاج

السبت 24/يناير/2026 - 03:34 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
 
شهدت محافظة سوهاج، مراسم وضع حجر الأساس لمسجد “سدرة المنتهى”، أكبر صرح إسلامي في محافظة سوهاج وصعيد مصر، وأحد أهم المشروعات الدينية الكبرى التي تنفذها شركة سيدرا للاستثمار والتطوير العقاري، وذلك في إطار دورها المجتمعي ودعمها للمشروعات ذات البعد الديني والإنساني.

وقد أكد المهندس الطاهر مسعود، رئيس مجلس إدارة الشركة، أن المسجد قائم على توجهات الدولة المصرية تحت قيادة فخامة الرئيس السيد عبد الفتاح السيسي، ويجسد رؤية متكاملة تجمع بين الأصالة والحداثة، حيث تم تصميمه مستوحًى من الحضارة المصرية والتراث السوهاجي، مع الالتزام بتطبيق أحدث معايير الاستدامة بما يضمن كفاءة تشغيلية طويلة الأمد.

ومن جانبه، أوضح المهندس علاء المنشاوي، الرئيس التنفيذي للشركة، أن مسجد سدرة المنتهى سيضم مصلى للرجال وآخر للسيدات، إلى جانب ساحات وضوء مجهزة، ومكتبة متميزة، ومتحفًا للفن والتاريخ الإسلامي، بما يعكس رسالة المسجد الثقافية إلى جانب دوره الديني.

كما أكد الدكتور أحمد الناظر، المدير العام للشركة، أن المسجد لن يكون مكانًا لأداء الشعائر الدينية فقط، بل منارة علمية وثقافية، ومنبرًا لنشر القيم الإسلامية الصحيحة، وتعزيز الوعي الديني والمجتمعي.

وجاء ذلك بحضور السيد الدكتور محمد عبد الهادي، نائب محافظ سوهاج، والطبيب الشيخ أحمد نعينع، والداعية الإسلامي الشيخ أحمد البصيلي، ونخبة من القيادات التنفيذية والدينية، وعدد من الشخصيات العامة، في أجواء عكست أهمية المشروع ومكانته كصرح معماري وثقافي متكامل في صعيد مصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر