رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
من البحر الميت.. سعد الزين يقدم “إنتي الحقيقة” بصورة سينمائية السكة الحديد: رد فارق التذكرة للركاب بعد استبدال عربة قطار 989 تفتيش جديد على منشات البترول بأبو رديس.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل ثقافة جنوب سيناء تعزز التعلم المستمر بورش فنية بمبادرة أنا متعلم مدى الحياة رئيس جامعة دمنهور يوقع بروتوكول تعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة لدعم التنمية المستدامة وخدمة المجتمع "الاعتماد والرقابة الصحية" و"محافظة الوادي الجديد" توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل المنشآت والكوادر الصحية لمعايير الجودة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام بعد 9 سنوات من الصراع.. القضاء والقرارات الرسمية تحسم أحقية الدكتور أسامة عبد الحي في أمانة اتحاد الأطباء العرب وكيل ثقافة الشيوخ يثمن توجيهات الرئيس السيسي بحماية حقوق المصريين في الشواطئ فرغل : ربط التعليم بسوق العمل ضرورة لمواجهة تحديات الاستثمار المحلي والاجنبي

اقتصاد

وزير الاستثمار يلتقي رئيس سلاسل الإمداد بشركة يونيليفر العالمية لاستعراض تطورات استثمارات الشركة في السوق المصري

الخميس 22/يناير/2026 - 09:45 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النوري
في إطار مشاركته في منتدى دافوس الاقتصادي العالمي بسويسرا، التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية السيد/ ويليم أويين، رئيس سلاسل الإمداد بشركة يونيليفر (Unilever العالمية لبحث تطورات استثمارات الشركة في السوق المصري، وخططها التوسعية المستقبلية، وجهود الدولة المستمرة لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني.

وقال الوزير إن شركة يونيليفر تُعد من كبرى الشركات العالمية العاملة في السوق المصري، حيث بدأت نشاطها في مصر منذ عام 2001، وتمتلك حاليًا أربعة مصانع تغطي عددًا من القطاعات الرئيسية في الصناعات الاستهلاكية، موضحًا أن مصر تمثل مركزًا إقليميًا للتصنيع والتصدير للشركة، يتم من خلاله تصدير المنتجات إلى أكثر من 30 دولة في مختلف الأسواق الإقليمية والدولية.

وأعرب الخطيب عن تقديره لاستثمار  الشركة بالسوق المصري واستمرار توسعها، مشيرًا إلى أن هذا التواجد طويل الأمد يعكس ثقة المستثمرين الدوليين في الاقتصاد المصري، وفي السياسات الإصلاحية التي تتبناها الدولة لدعم الإنتاج والتصدير، وتهيئة بيئة أعمال مستقرة وقادرة على استيعاب استثمارات جديدة ذات قيمة مضافة.

وأكد الوزير أن الحكومة توفر آليات دعم واضحة للمشروعات الكبرى، من بينها نظام الرخصة الذهبية، إلى جانب حوافز استثمارية متنوعة ترتبط بموقع المشروع وطبيعة نشاطه، تشمل مناطق حرة داعمة للتصدير، ومناطق استثمارية تتيح النفاذ للسوق المحلي.

وأوضح الخطيب أن الدولة نجحت في خفض التكلفة النهائية للتجارة عبر الحدود بنسبة تتراوح بين 60% و65%، مع استهداف تقليص زمن الإفراج الجمركي من متوسط 16 يومًا إلى 5.8، وصولًا إلى يومين خلال الفترة المقبلة ، وذلك في إطار تحول شامل نحو نموذج صناعي وتصديري أكثر كفاءة.

وأشار الوزير إلى أن السياسات النقدية تستهدف الحفاظ على الاستقرار وتعزيز القدرة التنافسية، من خلال استهداف التضخم وتبنى وسياسة سعر صرف مرنة تتضمن معدل انخفاض سنوي إلى  جانب سياسات مالية داعمة تقوم على تبسيط الضرائب وإلغاء الأعباء غير الضرورية، والتوسع في الرقمنة عبر منصة موحدة للرسوم الحكومية.

ومن جانبه، استعرض السيد/ ويليم أويين، رئيس سلاسل الإمداد بشركة يونيليفر، تطور أعمال الشركة في مصر، مؤكدًا أن السوق المصري يمثل مركزًا محوريًا في استراتيجية الشركة العالمية للتصنيع والتصدير، معربًا عن تقديره للتعاون القائم مع الحكومة المصرية وتطلعه إلى توسيع الاستثمارات خلال المرحلة المقبلة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads