رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

ضبط متهم بالنصب على المواطنين والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني بالمنيا

السبت 27/ديسمبر/2025 - 11:56 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة المنيا، لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، والاستيلاء على أموالهم.
وأكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة، قيام المتهم ـ المقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا ـ بمزاولة نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين، من خلال انتحاله صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، والتواصل مع الضحايا بزعم تحديث بياناتهم البنكية، وإيهامهم بقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض أو منح أو مساعدات مالية.
وأوضحت التحريات أن المتهم تمكن، بهذه الطريقة، من التحصل على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بالمواطنين، واستخدمها في الاستيلاء على مبالغ مالية دون وجه حق.
وعقب تقنين الإجراءات، أمكن ضبط المتهم، وبحوزته 4 هواتف محمولة، وبفحصها تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى مبلغ مالي من متحصلات نشاطه. وبمواجهته، أقر بنشاطه الإجرامي وارتكابه 9 وقائع بذات الأسلوب.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال، وحماية أموال المواطنين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads