رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رقابة سانت كاترين في الأسواق أسعار معلنة وسلع تحت الفحص لحماية المستهلك 41 جامعة و750 مشروعاً.. الأكاديمية العربية توسع خريطة ريادة الأعمال في النسخة السادسة من «رالي الشركات الناشئة» بفرع البروج وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمجمع الثقافي الإسلامي بسموحه رئيس البرلمان العربي يدين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى برعاية رئيس مجلس الوزراء المصري.. انطلاق فعاليات الإجتماع الإستثنائي للمجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب منافسات قوية في اليوم الاول لبطولة النخبة لكرة اليد وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين وزير الخارجية يشارك في تدشين مجلس الأعمال المصري–الجنوب أفريقي على هامش فعاليات منتدى العلمين أفريقيا وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: صناعة السيارات في مصر تقفز بنسبة 50% والاقتصاد يحقق نمواً بـ 5.1% وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطرح رؤية لتعزيز دور ريادة الأعمال في أفريقيا خلال مشاركته في جلسة وزارية رفيعة المستوى

اقتصاد

مجموعة إي إس جي ستاليونز الإمارات تُبرم اتفاقية مساطحة بقيمة 540 مليون درهم لتطوير مشاريع عقارية في إمارة أبوظبي

الجمعة 26/ديسمبر/2025 - 08:24 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره

أعلنت اليوم مجموعة إي إس جي ستاليونز الإمارات (ADX: ESG)، وهي مجموعة رائدة تنشط في قطاعات تمتد من حلول القوى العاملة، التطوير العقاري، والتصميم الداخلي والتصنيع، إلى الزراعة وتنسيق المناظر الطبيعية، والتابعة للشركة العالمية القابضة عن توقيع شركتها التابعة أفكار للاستثمارات المالية والعقارية ذ.م.م اتفاقية مساطحة بقيمة 540 مليون درهم إماراتي لمدة 33 عاماً مع شركة سبوكس للاستثمارات، وهي إحدى الشركات الإماراتية الرائدة في مجال الإستثمار العقاري. بموجب هذه الاتفاقية، تمنح "أفكار" لشركة سبوكس للإستثمارات حقوق تطوير طويلة الأجل مع الاحتفاظ بالملكية الكاملة للأراضي، ما يتيح تحويل الأراضي غير المستغلة إلى أصول منتجة ومولّدة للقيمة.

تشمل الاتفاقية 16 قطعة أرض مميزة مملوكة لشركة أفكار في كلٍّ من الشَّهامة، الشَّامخة، مدينة محمد بن زايد، ومدينة شخبوط، وجميعها تقع ضمن محاور التطوير الحيوية في إمارة أبوظبي. وستسهم المشاريع المخطط تنفيذها في تعزيز البنية التحتية الداعمة للمجتمعات المحيطة بما يتماشى مع خطط الإمارة للتوسع العمراني وتحقيق أهداف التنمية بعيدة المدى.

قال عبدالله القاسمي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة أفكار: "تمثل هذه الاتفاقية محطة مهمة في مسيرة شركة أفكار، إذ تتيح لنا تحقيق دخل ثابت وطويل الأجل من محفظة أراضينا مع الحفاظ على ملكيتها. كما تعكس التزامنا بخلق قيمة مستدامة وإدارة أصول مسؤولة تسهم في التنمية المستمرة لإمارة أبوظبي."

وقال سعادة محمد جمعة الشامسي، رئيس مجلس إدارة سبوكس للاستثمارات: "يسعدنا توقيع هذه الاتفاقية طويلة الأجل مع شركة أفكار. فالمشاريع المخطط تنفيذها ستسهم في تعزيز المجتمعات المحلية ودعم أهداف النمو في إمارة أبوظبي من خلال مشاريع عقارية حديثة ومستدامة."

وأضاف سعادة مطر سهيل علي اليبهوني الظاهري، رئيس مجلس إدارة مجموعة إي إس جي ستاليونز الإمارات: "تعكس هذه الاتفاقية بوضوح استراتيجية مجموعة إي إس جي ستاليونز الإمارات في إدارة أصولها المتنوعة وتوليد دخل مستدام وتعزيز قيمة استثمارات المساهمين. وتمثل مبادرة شركة أفكار في استثمار الأراضي غير المستغلة بطريقة مستدامة وفعّالة تجسيداً لتركيز مجموعتنا على النمو المرن والمستقبلي."

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر