رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حصول 25 مدرسة بكفر الشيخ علي شهادة الاعتماد الفضالي : دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» سماع أصوات الجميع لطرح قضايا الساعة رقابة سانت كاترين في الأسواق أسعار معلنة وسلع تحت الفحص لحماية المستهلك 41 جامعة و750 مشروعاً.. الأكاديمية العربية توسع خريطة ريادة الأعمال في النسخة السادسة من «رالي الشركات الناشئة» بفرع البروج وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمجمع الثقافي الإسلامي بسموحه رئيس البرلمان العربي يدين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى برعاية رئيس مجلس الوزراء المصري.. انطلاق فعاليات الإجتماع الإستثنائي للمجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب منافسات قوية في اليوم الاول لبطولة النخبة لكرة اليد وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين وزير الخارجية يشارك في تدشين مجلس الأعمال المصري–الجنوب أفريقي على هامش فعاليات منتدى العلمين أفريقيا

اقتصاد

هيئة قناة السويس وبنك التنمية الصناعية (IDB) يوقعان بروتوكول تعاون لإصدار بطاقات دفع إلكترونية لموظفي الهيئة

الثلاثاء 16/ديسمبر/2025 - 03:40 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
في إطار جهود هيئة قناة السويس لتطوير آليات الدفع الإلكتروني وتعزيز كفاءة إدارة المدفوعات، وقّعت الهيئة بروتوكول تعاون مع بنك التنمية الصناعية (IDB) لإصدار بطاقات دفع متنوعة تشمل بطاقات الخصم المباشر والبطاقات الائتمانية باسم الهيئة لموظفيها المعنيين بسداد المدفوعات، وذلك في خطوة تهدف إلى الحد من الاعتماد على النقد وتعزيز التحول الرقمي في المعاملات المالية.

وبهذه المناسبة صرح الفريق أسامة ربيع – رئيس هيئة قناة السويس قائلاً:"يأتي هذا التعاون ضمن استراتيجية الهيئة لتطوير منظومة العمل المالي والإداري، والاعتماد على أحدث الوسائل التكنولوجية في إدارة المدفوعات.

واضاف ربيع  إن إصدار بطاقات الدفع لموظفي الهيئة سيساهم في تعزيز كفاءة الأداء وتقليل التعاملات النقدية، بما يتوافق مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي والشمول المالي.

من جانبه، قال السيد الاستاذ /  حسين رفاعي – الرئيس التنفيذى  والعضو المنتدب-  بنك التنمية الصناعية (IDB)

نفخر في بنك التنمية الصناعية بأن نكون شريكاً استراتيجياً لهيئة قناة السويس في هذا المشروع الرائد  ،  نلتزم بتقديم أحدث الحلول المصرفية المبتكرة والمنتجات الإلكترونية الحديثة وفق المعايير الدولية، لضمان سهولة وسرعة المعاملات المالية لموظفي الهيئة.

كما اشار رفاعى يعكس هذا البروتوكول الثقة المتبادلة بين المؤسسات الوطنية، ويؤكد دور البنك في دعم الاقتصاد المصري وتعزيز الشمول المالي.

ويؤكد هذا البروتوكول استمرار التعاون المشترك بين هيئة قناة السويس وبنك التنمية الصناعية  IDB لتطوير الخدمات المالية بما يعزز رؤية الدولة للتحول الرقمي، ويعزز مكانة المؤسستين كركائز أساسية في دعم الاقتصاد الوطني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر