رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة التربية والتعليم تعلن فتح باب التقديم للمرحلة الأولى للمعلمين للعمل بالمدارس المصرية اليابانية ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في البنوك خلال تعاملات اليوم الثلاثاء الصحة: 4698 خدمة طبية مجانية عبر القوافل العلاجية ثانى وثالث أيام عيد الفطر "مركز معلومات الوزراء" يستعرض قراءة تحليلية لتطورات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران وتداعياتها الإقليمية والدولية وزارة التربية والتعليم تواصل طرح النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة على موقعها الإلكتروني انفجار صاروخ إيراني في وسط تل أبيب يوقع أضرارًا جسيمة بالمباني ويصيب 4 أشخاص وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة لخفض التصعيد بالمنطقة صورة سينمائية جديدة للأغنية العربية في "إنسان بسيط" في ذكرى تأسيسه .. هاني بيتر: "المخابرات العامة" صقور الوطن التي تحمي مصر في صمت وتواجه الأخطار محافظ كفر الشيخ يوجّه بإصلاح 5 أعطال بمياه الشرب وتحسين كفاءة الشبكة بمتبول

منوعات

منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي يطلق أول مبادرة وطنية يقودها القطاع لتأهيل الجيل القادم من منظومة التجزئة

الإثنين 15/ديسمبر/2025 - 01:38 م
صدى العرب
طباعة
اشرف كاره
 أعلن منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي عن إطلاق مبادرة «تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم»، وهي أول مبادرة وطنية من نوعها يقودها القطاع، وتهدف إلى ترسيخ المكانة طويلة الأمد لقطاع التجزئة في المملكة العربية السعودية بوصفه أحد المحركات الاستراتيجية للاقتصاد الوطني، وجسراً يربط بين طموحات الكفاءات الوطنية والفرص المتاحة في واحدة من أكثر القطاعات نموًا وتأثيرًا.



وتأتي المبادرة استجابةً للفجوة المتزايدة بين التوسع السريع في حجم وتعقيد قطاع التجزئة، وبين توفر الكفاءات المتخصصة القادرة على مواكبة هذا النمو وقيادته مستقبلًا. ومن خلال توفير منصة وطنية منظمة، يسعى تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم إلى الإسهام في بناء قاعدة مستدامة من المواهب، ودعم مسار إعداد القيادات المستقبلية للقطاع.



وقد جرى تطوير المبادرة والإشراف عليها من قبل منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي، بالشراكة مع الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة «منشآت»، ومركز الابتكار وريادة الأعمال في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، وذلك بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في مجالات تنمية القدرات البشرية وتنويع الاقتصاد، ويعزز دور قطاع التجزئة كمحرك رئيسي لنمو القطاع الخاص والابتكار وتوليد فرص العمل في المملكة.



وقال بانوس ليناردوس، رئيس منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي: "يُعد قطاع التجزئة أحد أهم المحركات الاقتصادية في المملكة العربية السعودية، إلا أن استدامة نموه وبناء قياداته المستقبلية يتطلبان تحركًا مدروسًا يقوده القطاع نفسه. ويجسد تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم التزامًا مشتركًا بالتعامل مع القطاع بوصفه منظومة اقتصادية وطنية، وضمان جاهزية القادة القادمين للتعامل مع حجمه المتنامي وتعقيداته وأهميته الاستراتيجية.”



وفي هذا السياق، أكدت جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن دورها المحوري في دعم التحول والابتكار في قطاع التجزئة، حيث قالت الدكتورة مرام صبري، مديرة مركز الابتكار وريادة الأعمال: "في إطار تحدي الجيل القادم لتجارة التجزئة، تضع الجامعة الكفاءات الأكاديمية في صميم عملية التحول في قطاع التجزئة. ومن خلال رعاية الابتكار، وتعزيز القدرات الريادية، وترجمة المعرفة إلى حلول عملية، ندعم إعداد قادة مؤهلين للمستقبل يساهمون في تحقيق الأولويات الوطنية، ويدعمون العقلية الريادية كعامل محفز لتطور قطاع التجزئة في المملكة العربية السعودية.”



المواعيد الرئيسية

تسجيل المشاركين: 15 – 31 ديسمبر 2025
هاكاثون تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم: 18 – 22 يناير 2026
التصفيات النهائية وعرض المشاريع: 3 – 4 فبراير 2026
: 3 – 4 فبراير 2026، ضمن منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي، فندق فيرمونت الرياض


ويأتي تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم ضمن الجهود الأشمل التي يقودها منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي لدعم الحوار المنهجي، وإشراك المواهب الوطنية، وتعزيز التطوير طويل الأمد لمنظومة قطاع التجزئة في المملكة العربية السعودية، بما يربط بين الطموح والفرص، ويواكب التحولات الاقتصادية المستقبلية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads