رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجلس الوزراء يوافق على 9 قرارات هامة خلال اجتماعه الأسبوعي بيجو 408 الجديدة تنطلق في السوق المصري تصميم Fastback مبتكر وتجربة قيادة تحمل توقيع WOW المسرح الصغير كامل العدد في أولى التجارب الإنتاجية للمهرجان القومي للمسرح بعرض «فتاة المترو»‬ رئيس الوزراء يهنئ منتخب مصر بتحقيق أول فوز فى تاريخ مشاركاته بكأس العالم مدبولي يهنئ الرئيس والشعب المصري بذكرى ثورة 30 يونيو: ستظل علامة فارقة فى تاريخ الوطن 87 ميدالية لمصر.. منتخب ألعاب القوى يواصل الهيمنة على البطولة العربية بالإسماعيلية صحة الشرقية : تكثيف الرقابة على (٤٩) حمام سباحة بالمحافظة وسحب عينات دورية للمياه للتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية وزارة التعليم تعلن بدء تلقي تظلمات طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) على نتائج امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة (الفرصة الأولى) ضبط صاحب محل بقالة ببني سويف بعد تداول فيديو لمحاولة التحرش بطفلة الداخلية تكشف حقيقة فيديو التعدي على صاحب أرض زراعية بكفر الشيخ: خلافات ميراث وراء الواقعة

اقتصاد

الكوارى.. السوق المصرية توفر فرصاً واعدة أمام المستثمرين القطريين

الأحد 14/ديسمبر/2025 - 04:23 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي

قال محمد بن أحمد بن طوار الكواري، النائب الأول لرئيس غرفة تجارة وصناعة قطر، إن العلاقات مع مصر تقوم على أسس تاريخية وروابط أخوية راسخة، وتشهد تطوراً ملحوظاً على مختلف المستويات، لا سيما في الجوانب الاقتصادية والتجارية، مشيراً إلى النجاحات التي حققتها الاستثمارات القطرية في عدد من القطاعات الاقتصادية داخل السوق المصري.

وأوضح خلال المنتدى الاستثماري المصري القطري، أن التبادل التجاري بين البلدين سجل نمواً إيجابياً خلال السنوات الأخيرة، إلا أنه لا يزال دون المستوى المأمول، ولا يتناسب مع حجم الإمكانات والفرص المتاحة لدى الجانبين، مؤكداً أهمية مضاعفة الجهود لرفع معدلات التجارة البينية خلال المرحلة المقبلة.

وأشار إلى أن على القطاع الخاص في كل من قطر ومصر مسؤولية محورية في تحفيز حركة التجارة والاستثمار، من خلال إقامة مشروعات مشتركة، واستثمار الفرص المتاحة أمام الشركات المصرية في السوق القطري، إلى جانب الدخول في شراكات استراتيجية مع الشركات القطرية للتوسع في الأسواق الإقليمية والعالمية.

واشار النائب الأول لرئيس غرفة قطر إلى أن رجال الأعمال القطريين يتابعون باهتمام التطورات الإيجابية التي يشهدها الاقتصاد المصري، وما حققته الدولة من طفرة كبيرة في مجالات البنية التحتية والمشروعات القومية والتنموية، وهو ما يوفر فرصاً استثمارية واعدة ويعزز من جاذبية السوق المصري أمام المستثمرين القطريين.

وأعرب الكواري عن تطلعه إلى زيادة التقارب بين مجتمعي الأعمال في البلدين خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في بناء قاعدة قوية لإقامة تحالفات وشراكات تجارية مستدامة.

وأكد علي التزام غرفة تجارة وصناعة قطر بمواصلة دعمها لتعزيز التعاون بين القطاع الخاص القطري والمصري، من خلال فتح قنوات التواصل المباشر بين رجال الأعمال، وتكثيف الزيارات المتبادلة، ودراسة الفرص الاستثمارية المتاحة، إلى جانب العمل على إزالة أي تحديات قد تعيق حركة التبادل التجاري بين البلدين.

وأعرب الكواري عن أمله في أن يحقق المنتدى أهدافه المرجوة، وأن يمثل خطوة متقدمة نحو تعميق الشراكات الاقتصادية، وزيادة الاستثمارات المتبادلة، وتعزيز التجارة الثنائية، وتوسيع نطاق التعاون في مختلف القطاعات الاقتصادية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads