رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مؤسسة البنك التجاري الدولي – مصر تجدد شراكتها مع مؤسسة إبراهيم أحمد بدران لدعم الرعاية الصحية لنحو 120 ألف طفل. مديرية التضامن الاجتماعي تشارك في اجتماع بحث استعدادات إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فيفا يقرر إيقاف التوأم 3 مباريات وزيكو 5 لقاءات بسبب أزمة مباراة الأرجنتين داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة براعم أوبرا الإسكندرية يعزفون في حب الوطن احتفالا بانتصارات أكتوبر مجدي البدوي: الاصطفاف الوطني وتكاتف الجهود ضرورة لمواجهة التحديات واستكمال مسيرة التنمية النقابة العامة للعاملين بالنقل البري تنظم ندوة تثقيفية لتأهيل الكوادر النقابية أحمد الشريف: وعي الشعب المصري وتماسكه ركيزة أساسية لحماية الدولة وبناء القوات المسلحة حدائق العاشر تشهد تطورًا وتغييرًا جذريًا على يد محمد متولي صابر رئيس الجهاز تويوتا تطلق هايلوكس "بيك أب" الكهربائية بالكامل (Toyota Hilux BEV)

رياضة

تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء .. الشباب والرياضة تستعد لتنفيذ النسخة الخامسة من نموذج محاكاة دول البريكس بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ

الجمعة 05/ديسمبر/2025 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
احمد الجيوشي
تستعد وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع جمعية صوت شباب مصر، وتحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء، لإطلاق فعاليات النسخة الخامسة من نموذج محاكاة دول البريكس 2025، والمقرر انطلاقها يوم الأحد المقبل بالمدينة الشبابية في شرم الشيخ، بمشاركة واسعة من الشباب من مختلف محافظات الجمهورية، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني ـ الإدارة العامة لبرلمان الشباب والطلائع.

وأكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن النموذج يأتي في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز دور الشباب في استيعاب القضايا الدولية وصقل مهاراتهم في مجالات الحوار وصنع القرار، موضحاً أن الوزارة تعمل على تقديم برامج نوعية تواكب رؤية القيادة السياسية في بناء جيل واعٍ ومؤهل للمشاركة الفاعلة في المحافل الإقليمية والدولية.

ولفت الوزير إلى أن نموذج البريكس يعد إحدى المنصات المهمة التي تمنح الشباب فرصة لفهم طبيعة التكتلات الاقتصادية الكبرى وآليات عملها، بما ينعكس على توسيع مداركهم وتعزيز قدراتهم.

ومن المقرر أن يشهد البرنامج سلسلة من الجلسات التدريبية وورش العمل والمحاكاة الفعلية لأدوار الدول الأعضاء، بما يسهم في بناء قدرات المشاركين وإكسابهم الخبرات اللازمة في مجالات الدبلوماسية والتنمية المستدامة والتعاون الدولي.

ويأتي نموذج محاكاة البريكس ضمن رؤية الوزارة لتمكين القيادات الشبابية وإعداد جيل قادر على تمثيل مصر في المحافل الإقليمية والدولية، عبر برامج نوعية تهدف إلى تنمية الوعي وبناء القدرات وتعزيز الانتماء الوطني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر