رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"غمزة".. ملحمة غنائية تجمع نجم الأردن أسامة جبور والمخرج ناصر عبدالحفيظ في أحدث كليب عربي بالذكاء الاصطناعي الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يدين الاعتداءات الإسرائيلية على جنوب لبنان ويدعو لتحرك دولي عاجل مواجهات نارية تحسم المربع الذهبي بالدورة الرمضانية الكبرى بالجيزة أحداث مثيرة في الحلقة 10 من مسلسل "بابا وماما جيران" محافظ الإسكندرية يعلن رفع درجة الاستعداد بكافة القطاعات للتعامل مع موجة الأمطار والطقس غير المستقر برلمان الطلائع واتحاد بشبابها" ينظم إفطارًا جماعيًا للايتام بالرحمانية صادر له قرار هدم.. انهيار أجزاء من عقار بمنطقة القباري بحي غرب الإسكندرية لتوقع زيادة سرعة الرياح.. محافظة الإسكندرية تهيب بالمواطنين توخي الحذر والالتزام بالتعليمات رفع درجة الاستعداد بأقسام الاستقبال والطوارئ وتحذير لأصحاب الأمراض التنفسية بسبب التقلبات الجوية وكيل وزارة التموين يقود حملات على الأسوق بأحياء المنتزة أول وثان وشرق ووسط الإسكندرية

اقتصاد

سفير عُمان بالقاهرة: السلطنة أرض بكر للاستثمار وتستهدف تعزيز التكامل مع مصر

الخميس 20/نوفمبر/2025 - 11:03 ص
صدى العرب
طباعة
محمود خضر

قال السفير عبد الله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عُمان بالقاهرة، إن سلطنة عُمان تتمتع بجميع المزايا الاستثمارية التي تجعلها بيئة حاضنة لمختلف الاستثمارات، في ظل امتلاكها الأمن والاستقرار السياسي ومقومات استثمارية فريدة من موقع جغرافي متميز مُطل على ممرات بحرية دولية وإقليمية يجعلها أرضًا بكرًا لأنشطة السياحة واللوجيستيات والنقل والإسكان والأمن الغذائي والتعدين والصناعة خاصة في في ظل برنامج "إقامة مستثمر" الذي يُمنح بموجبه المستثمرون الأجانب حق الإقامة الطويلة في سلطنة عمان.

وأَضاف الرحبي في كلمته بمؤتمر "عمان مصر.. أرض الفرص"، التي تنظمه سلطنة عُمان بالقاهرة، بالتعاون مع شركة "بلاك دايموند" لتنظيم المؤتمرات والمعارض، أن عُمان تُرحب بجميع المستثمرين وتعتبرهم شركاء في التنمية، يساهمون في نقل الخبرات والتقنيات الحديثة، وفتح آفاق أوسع وأسواق جديدة للمنتجات العُمانية.

وأوضح، أن المؤتمر يستهدف تعزيز العلاقات بين عُمان ومصر، تحقيق التكامل بين البلدين لا التنافس بينهما، ومساهمة الأشقاء بمصر في مرتكزات وأهداف "رؤية عُمان 2040"، وكذلك مساهمة المستثمرين العمانيين في الخطة المصرية 2030، بما يحقق مستقبل أكثر ازدهارًا يواكب تطلعات الشباب وطموحات المجتمعين العماني والمصري، ومواجهة التحديات الاقتصادية المحلية والعالمية المشتركة، فالعلاقات "العمانية ــ المصرية" تنطلق من أواصر تاريخية، وترتكز على قناعة راسخة بالمصير المشترك والرؤية الموحدة لخدمة الإنسان والأوطان وسلام الإنسانية.

تابع الرحبي: "نتطلع من خلال اللقاء المباشر بين المستثمرين العُمانيين وأشقائهم المصريين في تكرار التجارب الناجحة التي تم تحقيقها على مدار السنوات القليلة الماضية، مثل مجموعة طلعت مصطفى المصرية التي تتولى تطوير مشروعين بشكل متزامن على غرب العاصمة مسقط باستثمارات تصل إلى 1.5 مليار ريال، وشركة الأهلي صبور التي تستثمر بمشروع وادى زها بمدينة السلطان هيثم باستثمارات 90 مليون ريال عماني، وغيرها من الشركات المصرية العريقة التي تعمل بمجال البنية التحتية والمرافق، وهي تجارب نستهدف تكرارها في البلدين اللذان يجمع بينهما مصير مشترك وتوافق على تحقيق التنمية والرفاه لشعبيهما.

وأطلقت سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة، بالتعاون مع شركة "بلاك دايموند" لتنظيم المؤتمرات والمعارض، اليوم الخميس 20 نوفمبر 2025، النسخة الرابعة من مؤتمر «The Investor»، بفندق الجيزة بالاس- الشيخ زايد، على هامش الاحتفال باليوم الوطني العُماني، وبمشاركة رفيعة من كبار المسؤولين والمستثمرين من سلطنة عمان ومصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads