رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف ومفتي الديار المصرية ومحافظ كفر الشيخ يناقشون عدد من الملفات الخدمية والدينية جامعة بنها تفوز بالمركز الأول فى بطولة الدورة العربية لخماسيات كرة القدم للجامعات ضبط51 مخالفة تموينية بالمخابز والأسواق في 4 مدن بالقليوبية تحت رعاية وزير العمل.. "العمل" تنظم مبادرة «سلامتك تهمنا» بالسويس لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وحماية العمال إقبال كبير للمصريين فى الكويت على التصويت بانتخابات مجلس النواب 2025 إقبال كبير من الجالية المصرية فى روما على التصويت بانتخابات مجلس النواب وزير التعليم يبحث مع نظيره الإندونيسي سبل التعاون وتبادل الخبرات في مجال التعليم «مكان للتطوير» تحدث نقلة نوعية في العقود العقارية وتلزم نفسها بربط الأقساط بمراحل التنفيذ أحمد العربي أبو رية.. رؤية خدمية وتشريعية لتعزيز التنمية في دائرة طهطا وطما وجهينة إقبال متزايد للجالية المصرية بالأردن على التصويت بأول أيام انتخابات مجلس النواب

الشارع السياسي

إقبال كبير من الجالية المصرية فى روما على التصويت بانتخابات مجلس النواب

الجمعة 07/نوفمبر/2025 - 03:48 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
أقبلت أبناء الجالية المصرية فى روما، بشكل كبير على الإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب 2025، وشهدت مقرات اللجان الانتخابية كثافة كبير وطوابير من المصريين المشاركين فى العملية الانتخابية.

المرحلة الأولى تشمل 14 محافظة مصرية
وتجرى المرحلة الأولى من الانتخابات للمصريين بالخارج في 14 محافظة من بينها الجيزة، الإسكندرية، الفيوم، المنيا، أسيوط، قنا، والأقصر، حيث يجرى التصويت فى الخارج يومى 7 و8 نوفمبر، وفي الداخل يومي 10 و11 نوفمبر، على أن تُعلن النتائج الرسمية في 18 نوفمبر الجاري.

السفارة تدعو المصريين للمشاركة الفاعلة
ودعت السفارة المصرية في عمان أبناء الجالية إلى ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة الفاعلة فى اختيار من يمثلهم في مجلس النواب، مؤكدة أن المشاركة الواسعة تعكس ارتباط المصريين بالخارج بوطنهم وحرصهم على الإسهام في مسيرة بنائه الديمقراطى.

كما أعربت السفارة عن شكرها للسلطات الأردنية التى قدمت كافة التسهيلات لإنجاح العملية الانتخابية للمواطنين المصريين المقيمين في المملكة.

السفير خالد الأبيض يشرف على تجهيز مقري عمان والعقبة
وقبيل بدء التصويت، أشرف السفير خالد الأبيض، سفير مصر لدى الأردن ورئيس اللجنة الانتخابية، على تجهيز المقرين الانتخابيين في عمان والعقبة، مؤكدا حرص السفارة على توفير جميع الترتيبات اللازمة لضمان سير العملية الانتخابية بسهولة ويسر، وتمكين الناخبين من الإدلاء بأصواتهم في أجواء منظمة وآمنة.

وتجري المرحلة الأولي من انتخابات مجلس النواب في الخارج علي مدار يومي 7 و8 نوفمبر ، فيما ينطلق التصويت في الداخل في أيام 10 و11 نوفمبر، علي أن تعلن النتيجة الرسمية يوم 18 نوفمبر، لتبدأ عملية الطعون علي نتيجة انتخابات المرحلة الأولي خلال 48 ساعة وبحد أقصي موعده 20 نوفمبر.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads