رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة.. ضبط 2200 لتر وقود و2 طن جبس زراعي مجهول المصدر و193 عبوة مبيدات وأدوية بيطرية منتهية الصلاحية البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي تشهده المحافظة سنوياً.. انطلاق معرض دمنهور التاسع للكتاب بمشاركة 22 جهة ودار نشر كبرى فتح باب حجز تذاكر مباراة مصر وجنوب إفريقيا بأسعار مخفضة محافظ البحيرة توجه بسرعة صيانة كوبري ك١٢ جبارس بعزبة مطاوع بنديبة أمين عام جامعة الدول العربية يهنئ المملكة المغربية بنجاح الانتخابات التشريعية خزانات رأس ملعب تدخل دائرة التامين تطهير وتعقيم لضمان جودة مياه الشرب بأبو زنيمة محافظ كفر الشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية الوعي النقابي : التقدم لـ "التشريع والفتوى" بشأن قيد الالكترونية في نقابة الصحفيين أوقاف سوهاج تبحث مع قطاع الاتصالات والبريد المصري سبل التعاون وتذليل المعوقات الزراعة: 269 قافلة بيطرية خلال أغسطس لفحص وعلاج أكثر من 114 ألف رأس ماشية و153 ألف طائر مجانًا

فن وثقافة

لأول مرة.. مهرجان الموسيقى العربية يعزز نجاحه المحلي وينطلق دولياً بثلاث حفلات لنجوم الطرب المصري في الإمارات

الجمعة 24/أكتوبر/2025 - 09:05 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

 

للمرة الأولى ، يشهد مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الثالثة والثلاثين انطلاقة إقليمية دولية مميزة، حيث تمتد فعالياته هذا العام خارج حدود مصر لتقام ثلاث حفلات موسيقية في دولة الإمارات العربية المتحدة، أيام 24 و25 و26 أكتوبر الجاري، بالتزامن مع فعالياته السنوية في القاهرة، في خطوة تعكس مكانة المهرجان كجسر فني وثقافي يجمع الأشقاء العرب على أرض الطرب الأصيل.

تأتي هذه المبادرة في إطار حرص وزارة الثقافة المصرية على تعزيز الهوية العربية المشتركة، وتوطيد الروابط الثقافية والفنية بين الشعوب، إلى جانب تعزيز حضور الفنون المصرية والعربية في المحافل الإقليمية.

وتُقام الحفلات الثلاث بمشاركة نخبة من نجوم المهرجان، حيث يحيي الفنان الكبير هاني شاكر أمسية خاصة يقدم خلالها باقة من أعمال العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ، فيما تقدم الفنانة ريهام عبد الحكيم سهرة غنائية تتضمن روائع كوكب الشرق أم كلثوم، فيما تقدم الفنانة مروة ناجي الليالي أمسية مخصصة لأجمل أغنيات النجمة وردة الجزائرية.

وقال الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، إن امتداد مهرجان الموسيقى العربية خارج مصر يمثل تأكيدًا على الدور الريادي لمصر في قيادة الحركة الثقافية والفنية في الوطن العربي، مضيفًا أن هذه الخطوة تعكس عمق الروابط بين الشعوب العربية التي يجمعها وجدان موسيقي واحد، وتسهم في نشر رسالة الفن الراقي التي يتبناها المهرجان منذ انطلاقه.

من جانبه، أكد الدكتور علاء عبد السلام، رئيس دار الأوبرا المصرية، أن تنظيم هذه الحفلات في دولة الإمارات الشقيقة يأتي تتويجًا لمسيرة المهرجان الذي يُعد من أعرق وأهم الفعاليات الموسيقية في العالم العربي، مشيرًا إلى أن التجربة تمثل نموذجًا لتبادل الخبرات وتكامل الجهود الفنية بين المؤسسات الثقافية العربية.

وجدير بالذكر أن مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية سنويًا، يُعد منبرًا للحفاظ على التراث الغنائي العربي الأصيل، ومنصة لإبراز المواهب والإبداعات الجديدة، ويواصل في نسخته الحالية ترسيخ مكانته كأحد أبرز المهرجانات الموسيقية في المنطقة

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads