رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية تمريض جامعة دمنهور يعتلي منصة التتويج ويحصد المركز الأول "بدوري المعلومات" بالمؤتمر الدولي الثالث لجامعة الجلالة "مستقبل التمريض في العصر الرقمي" جامعة دمنهور تقضي على أمية 145 مواطنًا في قافلة أبو المطامير بمشاركة 83 طالبًا بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار

اقتصاد

" سعده ": شرق بورسعيد جاهزة لاستقبال استثمارات الاتحاد الأوروبي والنفاذ إلى أفريقيا والدول العربية

الخميس 23/أكتوبر/2025 - 11:37 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي
أكد محمد سعده، السكرتير العام للاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيس غرفة بورسعيد، أن منطقة شرق بورسعيد تعتبر أول نقطة التقاء بين مصر والاتحاد الأوروبي، وهي منطقة جاهزة تمامًا لاستقبال الاستثمارات الأوروبية والانطلاق منها إلى مصر وأفريقيا والدول العربية.

وأشار سعده خلال مشاركته ضمن الوفد المصري برئاسة أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المرافق لفخامة رئيس الجمهورية، عبدالفتاح السيسي، في الحدث الاقتصادي المصاحب للقمة المصرية الأوروبية الأولى بالعاصمة البلجيكية بروكسل، إلى أن زيارة فخامة الرئيس إلى بروكسل بمثابة إضافة كبيرة خاصة وأن الأرض في مصر ممهدة لتلك الشراكة الهامة والتاريخية، موضحًا أنه تم الحديث حول عدد من الملفات الجاذبة للاستثمارات من الجانبين أبرزها: الهيدروجين الأخضر، وصناعة السيارات ومكوناتها، وألواح الطاقة الشمسية، وزيادة حجم الصادرات المصرية إلى دول الاتحاد الأوروبي من خلال الشراكة بين الشركات المصرية وأوروبا للنفاذ إلى أسواق دول الاتحاد الأوروبي.

وشدد على أن ارتفاع تصنيف مصر الائتماني، وانخفاض نسب التضخم، والبنية التحتية الضخمة التي نفذتها مصر الفترة الأخيرة، كان بمثابة رسالة طمأنينة إلى مستثمري دول الاتحاد الأوروبي، كما أن الاتحاد الأوروبي أشاد بالمناخ في مصر كونها تقف على أرض صلبة وأرض خصبة وبوابة حيوية للنفاذ إلى أفريقيا.

وأوضح أنه من أول المشروعات التي ستتم الفترة المقبلة هو مشروع الربط الكهربائي بين مصر والاتحاد الأوروبي، من خلال توقيع عقد الربط الكهربائي بين مصر واليونان وبالتالي يعقبه الربط بين اليونان ودول الاتحاد الأوروبي، لافتًا الرئيس أكد على جاهزية مصر لتكون نافذة إلى أفريقيا والدول العربية كونها تمتلك مناطق اقتصادية واعدة ومقومات جاذبة للاستثمار الأوروبية.

وأعرب السكرتير العام للاتحاد العام للغرف التجارية عن سعادته بمكانة مصر المرموقة في عهد فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وما لمسه من نظرة إيجابية من الاتحاد الأوروبي لمصر، ورؤيتهم أن مصر تسير بخطوات ثابتة، مؤكدًا أن الزيارة ناجحة ومبشرة بكل خير.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads