رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجدى بيومي وحسين موسى وفضية سالم يحصدون ثقة الناخبين رسميا في الانتخابات البرلمانية محافظ البحيرة تعقد اجتماع موسَّع لشركات وكيانات تصدير الحاصلات الزراعية وتعلن .. إطلاق مؤتمر دولي بحضور مستوردين من مختلف دول العالم الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن رسميًا فوز أسامة أبو العز الإتربي في انتخابات مجلس النواب 2025 مفتي الجمهورية يشارك دولة الإمارات احتفالها بالعيد الوطني الـ54 ويؤكد عمق الروابط الأخوية بين البلدين المجلس القومي للمرأة يطلق غرفة عمليات لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 المجلس القومي ينظم ندوة بعنوان ب"ناء قدرات الحماية الرقمية لمناهضة العنف الإلكتروني”.. ضمن فعاليات حملة الـ16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة المجلس القومي للمرأة يشارك في الجلسة الرابعة بعنوان (تحويل السياسات الى ممارسات: العوائق والإنجازات) ضمن ورشة العمل الإقليمية المجلس القومي للمرأة يشارك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي لصون الطبيعة والموارد الوراثية. مساجد سوهاج تتلألأ بصوت القرآن ضمن برنامج "صحح تلاوتك" مصر للطيران الناقل الرسمي للنسخة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا بالشرق الأوسط وأفريقيا" Cairo ICT 2025”

اقتصاد

هشام عز العرب يتسلم جائزة الإنجاز مدى الحياة من مؤسسة جلوبال فاينانس

السبت 18/أكتوبر/2025 - 04:38 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
تسلم هشام عز العرب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى للبنك التجارى الدولى CIB، اليوم السبت، فى حفل كبير بالعاصمة الأمريكية واشنطن، جائزة الإنجاز مدى الحياة، من مؤسسة جلوبال فاينانس تقديراً لمسيرته المصرفية والاقتصادية البارزة والتى أثرت بشكل كبير فى إثراء فى النظام المصرفى.

وحضر الحفل الذى أقيم فى National Press Club فى العاصمة الأمريكية واشنطن، حشد كبير من كبار الاقتصاديين والمصرفيين والشخصيات المرموقة.

وأعلنت جلوبال فاينانس عن منح هشام عز العرب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى للبنك التجارى الدولى CIB، جائزة الإنجاز مدى الحياة، تقديراً لمسيرته المصرفية والاقتصادية البارزة والتى أثرت بشكل كبير فى إثراء فى النظام المصرفى.

وتعد جائزة الإنجاز مدى الحياة، هى أعلى جائزة وتقدير يمنح للأفراد من مؤسسة جلوبال فاينانس العالمية الشهيرة.

وتم تعيين هشام عز العرب رئيساً تنفيذياً وعضواً بمجلس إدارة البنك التجاري الدولي- مصر، فى شهر نوفمبر 2024 ، وقبل ذلك، شغل منصب رئيس مجلس إدارة البنك التجاري الدولي - مصر منذ مارس 2023.

وقبل توليه هذا المنصب، عمل هشام عز العرب كمستشار لمحافظ البنك المركزي المصري لمدة ثلاثة أشهر قبل أن يشغل منصب عضو مجلس الإدارة غير التنفيذي بالبنك التجاري الدولي في نوفمبر 2022.

في عام 2020، أسس عز العرب شركة أتش إي للاستشارات وتولى رئاستها وذلك حتى مارس 2023، حيث قام - وبخبرته التي تمتد لأكثر من أربعون عاماً في مجال العمل المصرفي على الصعيد الدولي في أوروبا والشرق الأوسط وافريقيا - بتقديم الاستشارات في مجالات استراتيجيات النمو وتعبئة الموارد وإدارة المخاطر المالية، ودعم شركات التكنولوجيا المالية الناشئة من خلال إمدادها بالاستشارات لتنمية مواردها المالية والاستشارات الاستراتيجية.

وتقلد هشام عز العرب منصب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي- مصر منذ عام 2002 وحتى 2020. وخلال فترة شغله لهذا المنصب استطاع عز العرب أن يرسخ مكانة البنك كأكبر مؤسسة مصرفية تابعة للقطاع الخاص في مصر بزيادة في رأس المال السوقي من 1 مليار جنيه مصري إلى أكثر من 250 مليار جنيه مصري، وهو ما جعل من أسهم البنك أقوى مكونات المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية وإدراجه في بورصتي نيويورك ولندن، وعلامة جذب لمجتمع الاستثمار الدولي، فضلاً عن كونه مقياساً لأداء القطاع المصرفي في الأسواق الناشئة.

وتحت قيادة عز العرب إرتكزت ثقافة العمل بالبنك على تشجيع روح المبادرة والعمل الابتكاري مع الإلتزام بأفضل الممارسات العالمية فيما يتعلق بحوكمة الشركات وإدارة المخاطر، وحرصاً من سيادته على التزام البنك بمسؤولياته العالمية قام في عام 2013 بإطلاق مبادرات الاستدامة والمساواة بين الجنسين ليكون البنك التجاري الدولي أول بنك في مصر يصدر تقرير الاستدامة ويوقع على المبادرات المالية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة تحت عنوان "مبادئ المصرفية المسؤولة"، وفي عام 2019 أصبح البنك التجاري الدولي أول مؤسسة عربية وإفريقية يتم إدراجها في مؤشر بلومبيرج للمساواة بين الجنسين، بالإضافة إلى ذلك قاد عز العرب جهود التحول الرقمي لعمليات وممارسات البنك، بما في ذلك إنشاء وحدة تحليلات البيانات الفريدة من نوعها في البنوك المصرية والتي قامت لاحقاً بتقديم المشورة للحكومة المصرية في مجال تجميع البيانات وتحليلها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads