رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس مياه سوهاج ومعاون وزير الإسكان يبحثان معدلات تنفيذ مشروعات المياه والصرف الصحي رئيس جامعة سوهاج يقدم التهنئة للمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب بتوليه مهام منصبه بنسب نجاح مرتفعة.. جامعة سوهاج الأهلية تعلن نتائج أولى صيدلة وأسماء الطلاب الأوائل الزراعة تنفذ 83 ألف ندوة إرشادية بيطرية لحماية الثروة الحيوانية خلال 2025 وزير النقل يستقبل سفير النمسا بالقاهرة ووفود 10 رؤساء ومديري كبرى الشركات النمساوية وزارة العمل و«طلبات مصر» تطلقان مبادرة لتوزيع معدات السلامة على سائقي التوصيل شركة Yozo تجمع 1.7 مليون دولار في جولة تمويل أولية لبناء محرك إيرادات قائم على الذكاء الاصطناعي للتجارة الإلكترونية وزير الشباب والرياضة يهنئ رئيس مجلس النواب ويبحث التعاون المشترك بحضور رئيس لجنة الشباب والرياضة حين تلتقي الذاكرة المصرية بالحلم الروسي..«RT Arabic» تفتح نافذة على النجوم شباب ورياضة الإسكندرية تطلق حزمة من الأنشطة المتنوعة خلال إجازة نصف العام

فن وثقافة

هيثم دبور: فيلم "ضي" بدأ من 2019 وواجه مشكلات إنتاجية

الجمعة 10/أكتوبر/2025 - 02:06 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف

قال الكاتب والسيناريست هيثم دبور، إن فكرة فيلم "ضي" بدأت عام 2019، وتحمس له المخرج كريم الشناوي منذ اللحظة الأولى.


أوضح "دبور" خلال حلوله ضيفا على برنامج "معكم منى الشاذلي"، مساء الخميس، عبر شاشة ON مع الإعلامية منى الشاذلي، أن المخرج كريم الشناوي عرض الفيلم على عدة شركات إنتاج، واهتمت إحدى الشركات بإنتاجه، وبالفعل جرى عمل تجارب أداء لاختيار الممثلين، لكن شركة الإنتاج اعتذرت قبل بدء تصوير العمل بأسبوع واحد فقط، بدعوى أن الفيلم متعب ومرهق.


أشار المؤلف إلى أنه اكتئب بعض الشيء، لكنه تواصل مع "الشناوي" بعد 10 أيام، وأخبره بأنهم سينتجون الفيلم بأنفسهم وخلال رحلة العمل سيبحثون عن منتجين لمساعدتهم، وبالفعل بدأوا العمل على إنتاج الفيلم بمشاركة المنتج أحمد بدوي.


أوضح أن أول جزء بدأ تصويره كانت مشاهد الفنان محمد منير، وكانت مكلفة إنتاجيا، مردفا: "وكانت عندنا صعوبات كتيرة، وحقيقي مكنش معانا فلوس نكمل الفيلم".


لفت هيثم دبور إلى أن فكرة العمل بدأت عندما أراد تقديم فكرة عن أسرة تحتوي على فرد مختلف، والصراع حول التأقلم مع الشخصية المختلفة، مشيرا إلى أنه كان يرغب في تقديم فيلم عائلي.


أضاف أنه رأى منذ سنوات فيديو لشخص يُقدم نفسه على أنه رئيس رابطة "الألبينو" في مصر، وكان يتحدث عن أصوله من أسوان، ما جعله يتخيل رحلة ذلك الشخص مع المجتمع، وبدأت رحلة العمل تدريجيا، مؤكدا أن الفيلم عن العائلة وليس عن "الألبينو" في حد ذاته.

من جانبه أوضح المخرج كريم الشناوي، أن اختيار أسوان لتصوير الفيلم، كان من القرارات المهمة التي اتخذها فريق العمل، مضيفا: "كان عندنا قرار أننا نصور الرحلة في الأماكن الأساسية بتاعتها، وده كلام إنتاجيا مكلف جدا، لأن الفيلم ممكن يتحكي قصة مشقة وصعبانيات، وممكن يتحكي كقصة عن الأمل".



https://www.youtube.com/watch?v=j4NQvS3EpJk

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads