رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مستشفيات جامعة كفر الشيخ تنجح في إجراء جراحة دقيقة لاستعدال عمود فقري لشاب 14 عامًا أسعار الذهب اليوم الثلاثاء في مصر.. عيار 21 يسجل مفاجأة دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ربيع الأول لعام 1448 هجريا غدا الأربعاء 12 أغسطس وكيل صحة المنيا تعلن خطة شاملة لتطوير الرعاية الأساسية بالمستشفيات حملات عمل جنوب سيناء تطرق أبواب منشات شرم الشيخ.. إجراءات قانونية ضد المخالفين بيك الباتروس القابضة للاستثمار وNG9 القابضة الإماراتية تعلنان عن شراكات استراتيجية متعددة في قطاعات السياحة والتكنولوجيا والخدمات السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي يشعلان حفلات وديدا النيل بالعجوزة سفير العراق بالقاهرة يزور مكتب قناة العراقية ويشيد بدوره في تعزيز الحضور الإعلامي السلال: الرئيس السيسي انتصر لحقوق المصريين في الشواطئ الرحمانية تتحرك لتخفيف الأعباء عن المواطنين.. توزيع 68 بطاقة «تكافل وكرامة» ومبادرة لتخفيض أسعار مستلزمات المدارس والسلع الغذائية

اقتصاد

محافظ البنك المركزي يفتتح فعاليات الدورة التاسعة من مؤتمر البنوك المركزية الأورومتوسطية

الخميس 02/أكتوبر/2025 - 02:51 م
صدى العرب
طباعة
عمرو بكير
ألقى حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي المصري، الكلمة الافتتاحية لفعاليات الدورة التاسعة من مؤتمر البنوك المركزية الأورومتوسطية، الذي يستضيفه البنك المركزي تحت عنوان”توظيف الابتكار والتكامل من أجل التنمية المستدامة والشاملة للدول الأورومتوسطية”، وذلك بمشاركة عدد كبير من محافظي البنوك المركزية للدول الأورومتوسطية، وصانعي السياسات، والخبراء الاقتصاديين، والأكاديميين، وممثلي المؤسسات المالية الدولية.

ورحب المحافظ وفي مستهل كلمته بجميع المشاركين في المؤتمر، كما أعرب عن سعادته باستضافة مصر لهذا المؤتمر المهم بالتعاون مع كل من البنك المركزي الإسباني، ومنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية ، والمعهد الأوروبي للبحر الأبيض المتوسط، والاتحاد من أجل المتوسط، باعتباره منصة للحوار والتعاون بين البنوك المركزية الأورومتوسطية لمناقشة الموضوعات الاقتصادية والمالية ذات الاهتمام العالمي والإقليمي.

كما سلط الضوء على أبرز التحديات التي تواجهها المنطقة في الوقت الراهن، من توترات تجارية وضغوط تضخمية واضطرابات في سلاسل الإمداد، إلى جانب مخاطر التغيرات المناخية، مؤكدًا أن هذه التحديات تتيح في الوقت نفسه فرصًا واعدة، حيث يوفر التقدم في مجالات الرقمنة والذكاء الاصطناعي والابتكار المالي أدوات فعالة لزيادة الكفاءة وتوسيع نطاق الوصول إلى الخدمات المالية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads