رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم يحيى حفلات ورده الشيخ زايد بأغاني زمن الفن الجميل مع الموسيقار دكتور وائل التونسي مستقبل وطن يبحث مشاكل قطاع السفاري بشرم الشيخ بحضور النواب ويشيد بسرعة استجابة المحافظ د. خالد عبد الغفار: العلاقات بين مصر والإمارات علاقات أخوة ممتدة وروابط تاريخية وثيقة "الموجى" تشارك في احتفالية سفارة الإمارات باليوم الوطني 54 السفير حمد الزعابي : الإمارات ومصر ترتبطان بروابط تاريخية وثقافية وإنسانية عميقة مجدى بيومي وحسين موسى وفضية سالم يحصدون ثقة الناخبين رسميا في الانتخابات البرلمانية محافظ البحيرة تعقد اجتماع موسَّع لشركات وكيانات تصدير الحاصلات الزراعية وتعلن .. إطلاق مؤتمر دولي بحضور مستوردين من مختلف دول العالم الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن رسميًا فوز أسامة أبو العز الإتربي في انتخابات مجلس النواب 2025 مفتي الجمهورية يشارك دولة الإمارات احتفالها بالعيد الوطني الـ54 ويؤكد عمق الروابط الأخوية بين البلدين المجلس القومي للمرأة يطلق غرفة عمليات لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025

اقتصاد

نائب وزير الإسكان يناقش مجالات التعاون مع شركة متخصصة في تصنيع مكونات مشروعات المياه والصرف

الخميس 25/سبتمبر/2025 - 02:08 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
استقبل الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية مسئولي إحدى الشركات المصرية الرائدة في مجال تصنيع مكونات أنظمة تنقية مياه الشرب، ومعالجة مياه الصرف الصحي، وتحلية مياه البحر، لمناقشة مجالات التعاون، وذلك بحضور ممثلي وحدة إدارة المشروعات (PMU).

وفي مستهل اللقاء، أكد نائب وزير الإسكان حرص الوزارة على دعم وتشجيع توطين صناعة المعدات والمهمات المتعلقة بقطاع مياه الشرب والصرف الصحي في مصر، وذلك في إطار التوجه الاستراتيجي للدولة نحو تعزيز التصنيع المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي.

وخلال اللقاء، أعرب ممثلو الشركة عن رغبتهم في التعاون مع الجهات التابعة لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واستعرضوا ما يتم إنتاجه من معدات وتكنولوجيات متقدمة تُستخدم في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي.

وأكد نائب الوزير أن توطين الصناعة يتصدر أولويات الدولة المصرية، وأن الوزارة تسعى جاهدة لتوطين صناعة المعدات الكهروميكانيكية المستخدمة في هذا القطاع الحيوي، مشددًا على أهمية التعاون مع الشركات الوطنية ودعمها لتطبيق الحلول التكنولوجية الحديثة داخل المحطات، وتوفير الدعم الفني والتعاون الكامل مع الشركات والمطورين الصناعيين الراغبين في تنفيذ نماذج تجريبية، بما يُسهم في تعظيم الاستفادة من التقنيات المتطورة، ويُعزز من جودة وكفاءة مشروعات البنية التحتية.  

كما تم اقتراح تنفيذ نموذج تجريبي بإحدى المحطات، بهدف تقييم التكنولوجيا المُقدمة من الشركة وإمكانية الاستفادة منها في مشروعات إنشاء وتطوير محطات المياه والصرف الصحي، وفقًا للمعايير والمواصفات القياسية المعتمدة، حيث كلَّف الدكتور سيد إسماعيل، بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة لتطبيق النموذج التجريبي الذي عرضته الشركة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads