رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في رحاب الله.. لؤي الكاظم ينعي والد محمد شديد ويقدم خالص العزاء لأسرة الفقيد نجاح جراحة دقيقة لإنقاذ شاب من كسر مُتَفَتِّت وخلع بمفصل الحوض في مستشفى شرم الشيخ الدولي حلول عاجلة لأزمات الكهرباء والمياه.. تحرك جديد لخدمة أهالي تجمع سهب بجنوب سيناء ضبط 815 كجم من النفايات الطبية الخطرة قبل تسريبها بكفر الشيخ إنجاز جديد للبحيرة.. شبراخيت وبدر ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بجائزة مصر للتميز الحكومي وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من السيد رئيس الجمهورية إلى الرئيس التشادي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وسفير جمهورية باكستان لدى مصر يبحثان سبل تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التنمية الاقتصادية الروسي تعزيز التجارة والاستثمارات المشتركة رئيسة المجلس القومي للمرأة تتوجه بالشكر لمحافظ كفر الشيخ لدعمه الصيادات وتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة صحة أسيوط: اجتماع موسع بالإدارة الصحية بالبداري لتعزيز خدمات تنظيم الأسرة وتكاملها

عربي وعالمي

البيان الختامي للاجتماع الوزاري التحضيري في الدوحة يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر

الأحد 14/سبتمبر/2025 - 10:09 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف

قال الإعلامي محمود السعيد، موفد قناة "إكسترا نيوز" من العاصمة القطرية الدوحة، إن البيان الختامي للاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية شدد على أن الاعتداء الإسرائيلي على قطر يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وسيادة القطرية، مؤكدًا أن الصمت العربي والإسلامي سيمنح إسرائيل فرصة للاستمرار في التمادي.


وأوضح السعيد، خلال مداخلة ببرنامج "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، وتقدمه الإعلاميتان، آية عبدالرحمن ونانسي نور، أن البيان حذر من خطورة ما تقوم به إسرائيل، مشيرًا إلى أن ما يحدث ليس مجرد حرب ضد حركة "حماس" كما تروج له تل أبيب، بل هو عدوان ممنهج بدأ ضد الفلسطينيين، ثم امتد إلى دول عربية وإسلامية، من بينها إيران، وسوريا، ولبنان، وقطر، واليمن، إلى جانب الاعتداءات المتواصلة على الشعب الفلسطيني الأعزل.


وأضاف أن المشاركين في الاجتماع وصفوا ردود أفعال إسرائيل بأنها "بجاحة سياسية"، حيث لا تُعير اهتمامًا إدانات الدول العربية والإسلامية، تواصل تصعيدها دون أي اعتبار للقوانين والأعراف الدولية.


وعن أجواء التغطية الإعلامية، أشار السعيد إلى وجود مئات الصحفيين والإعلاميين داخل المركز الإعلامي للقمة منذ الساعة الثامنة صباحًا، وسط ترقّب كبير لانطلاق الجلسة الوزارية الافتتاحية، التي كان من المقرر أن تبدأ الساعة 11 صباحًا، ثم تأجلت إلى الساعة 2 ظهرًا، ثم 3، وأخيرًا انطلقت عند الساعة 3:30 مساءً.


وأكد السعيد أن الأجواء داخل القمة كانت تعكس جدية في النقاشات وحدّة في الجدال، حيث يطالب العديد من المشاركين باتخاذ مواقف عملية وقرارات حاسمة، وليس الاكتفاء ببيانات الشجب والإدانة.


وأشار إلى أن الكلمات التي تم بثها خلال الجلسة الافتتاحية، لكل من رئيس الوزراء القطري وزير الخارجية، والأمين العام لجامعة الدول العربية، والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، كانت مسجلة مسبقًا ولم تُبث على الهواء مباشرة.



إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads