رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
1266 مواطنًا استفادوا من قافلة طبية مجانية بقرية طاهر في كفر الشيخ قائد منتخب مصر لكرة القدم للساق الواحدة: فقدت قدمي في الطفولة.. وحولت الابتلاء إلى قصة نجاح وأمل من القارات للعاصمة الإدارية الجديدة.. المتحدة للرياضة تعلن عن شعار بطولة العالم للأندية لكرة اليد أقل من الأهلي.. عبد الحميد حسن: يفتح النار على عماد النحاس عقب التعادل مع إنبي محمد عادل: تأهل منتخب كرة القدم للساق الواحدة إلى كأس العالم إنجاز غير مسبوق في تاريخ الرياضة المصرية بعثة منتخب الشباب تصل تشيلي بعد 36 ساعة طيران .. واستقبال حافل من السفارة فى سانتياجو التلاعب في الحصر وحيازات وهمية.. ملف فساد يطارد الجمعيات الزراعية المدير الفنى لفريق طلائع الجيش: كل مباريات الدوري بالنسبة لنا "كؤوس".. وهبوط مستوى الأهلي أمر طبيعي بحضور مرتضى منصور ورموز المجتمع.. محسن سليمان يحتفل بزفافه ومحافظ القاهرة يشهد القران والدكتور عمرو خالد ينصح العروسين سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يكشف عن تفاصيل دورته الثامنة

عربي وعالمي

البيان الختامي للاجتماع الوزاري التحضيري في الدوحة يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر

الأحد 14/سبتمبر/2025 - 10:09 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف

قال الإعلامي محمود السعيد، موفد قناة "إكسترا نيوز" من العاصمة القطرية الدوحة، إن البيان الختامي للاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية شدد على أن الاعتداء الإسرائيلي على قطر يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وسيادة القطرية، مؤكدًا أن الصمت العربي والإسلامي سيمنح إسرائيل فرصة للاستمرار في التمادي.


وأوضح السعيد، خلال مداخلة ببرنامج "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، وتقدمه الإعلاميتان، آية عبدالرحمن ونانسي نور، أن البيان حذر من خطورة ما تقوم به إسرائيل، مشيرًا إلى أن ما يحدث ليس مجرد حرب ضد حركة "حماس" كما تروج له تل أبيب، بل هو عدوان ممنهج بدأ ضد الفلسطينيين، ثم امتد إلى دول عربية وإسلامية، من بينها إيران، وسوريا، ولبنان، وقطر، واليمن، إلى جانب الاعتداءات المتواصلة على الشعب الفلسطيني الأعزل.


وأضاف أن المشاركين في الاجتماع وصفوا ردود أفعال إسرائيل بأنها "بجاحة سياسية"، حيث لا تُعير اهتمامًا إدانات الدول العربية والإسلامية، تواصل تصعيدها دون أي اعتبار للقوانين والأعراف الدولية.


وعن أجواء التغطية الإعلامية، أشار السعيد إلى وجود مئات الصحفيين والإعلاميين داخل المركز الإعلامي للقمة منذ الساعة الثامنة صباحًا، وسط ترقّب كبير لانطلاق الجلسة الوزارية الافتتاحية، التي كان من المقرر أن تبدأ الساعة 11 صباحًا، ثم تأجلت إلى الساعة 2 ظهرًا، ثم 3، وأخيرًا انطلقت عند الساعة 3:30 مساءً.


وأكد السعيد أن الأجواء داخل القمة كانت تعكس جدية في النقاشات وحدّة في الجدال، حيث يطالب العديد من المشاركين باتخاذ مواقف عملية وقرارات حاسمة، وليس الاكتفاء ببيانات الشجب والإدانة.


وأشار إلى أن الكلمات التي تم بثها خلال الجلسة الافتتاحية، لكل من رئيس الوزراء القطري وزير الخارجية، والأمين العام لجامعة الدول العربية، والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، كانت مسجلة مسبقًا ولم تُبث على الهواء مباشرة.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads