رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أفراح آل النجار و آل المزغوني بمحافظة بني سويف محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم

رياضة

11 دولة عربية على متن «سفينة النيل» في فعالية نظّمها مشروع YLY ووزارة الشباب والرياضة بالأقصر

الجمعة 12/سبتمبر/2025 - 08:48 ص
صدى العرب
طباعة
نسرين قاسم

نظّم مشروع «شباب يدير شباب» (YLY) الأقصر التابع لوزارة الشباب والرياضة فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي»، التي انطلقت يوم الاثنين الموافق 8 سبتمبر 2025، بمشاركة وفود شبابية من إحدى عشرة دولة عربية هي: الأردن، تونس، الجزائر، جيبوتي، السودان، الصومال، العراق، لبنان، ليبيا، مصر، واليمن.

وجاءت الفعالية برعاية وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب – الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية – وبالتعاون مع جامعة الدول العربية وبالتنسيق مع الإدارة العامة للعلاقات الدولية، حيث عكس التنظيم دور الشباب المصري في إدارة الفعاليات الإقليمية الكبرى.

وشهدت محافظة الأقصر تنظيم هذه الفعالية المميزة، في إطار دورها الرائد في استضافة الفعاليات الشبابية والثقافية الكبرى التي تعكس مكانتها السياحية والتاريخية المرموقة.

شارك في افتتاح الفعالية عبر تقنية الفيديو كونفرانس الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، حيث أكد في كلمته على أهمية فعالية "سفينة النيل للشباب العربي" في تعزيز الحوار والتعاون بين الشباب العربي، مشيدًا بالدور الذي تلعبه هذه التجربة في تبادل الخبرات الثقافية والمعرفية. وأضاف أن هذا الحدث يجسد تلاقي الحضارات على أرض مصر، ويعكس مكانتها كجسر للتواصل والتلاقي بين شباب الدول العربية.

كما شهد الحدث حضور عدد من القيادات البارزة في مجال الشباب والرياضة على المستويين المصري والعربي، من أبرزهم:

الأستاذ الدكتور علاء الدسوقي – رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب.

الأستاذ صلاح رشوان – مدير مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الأقصر.

الأستاذ فيصل علي غسان – مدير إدارة الشباب والرياضة بجامعة الدول العربية.

الأستاذ حيدر أقليد – رئيس أنشطة الوزارة بلبنان وممثل عن الوزارة اللبنانية.

الأستاذ رضا سفينة – مدير عام الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية.

الأستاذ تامر جمعة – ممثل عن جامعة الدول العربية.


تضمن برنامج «سفينة النيل» جلسات حوارية وورش عمل متخصصة في مجال الاقتصاد البرتقالي، إلى جانب جولات سياحية وثقافية للتعرف على أبرز المعالم الأثرية في محافظات الأقصر، أسوان، القاهرة، والجيزة، وهو ما أتاح للمشاركين فرصة التفاعل المباشر مع التجربة المصرية في دمج الشباب داخل قضايا التنمية والابتكار.

واختُتمت فعاليات اليوم الأول بتوصيات عملية لتعزيز العمل الشبابي العربي المشترك، وفتح آفاق جديدة أمام التعاون في مجالات الاقتصاد الإبداعي وريادة الأعمال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر