رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

مجلس وزراء الخارجية العرب يدين بشدة القصف الإسرائيلي الغاشم على العاصمة القطرية الدوحة

الأربعاء 10/سبتمبر/2025 - 02:53 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أعرب  مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري عن ادانته الشديدة للقصف الإسرائيلي الغاشم على العاصمة القطرية الدوحة، مؤكدا أنه  خرقا جسيمًا للقانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة، واعتداء سافرًا على سيادة دولة قطر الشقيقة وأمنها.

وأكد المجلس -في بيان اصدره مساء اليوم بشأن القصف الإسرائيلي الغاشم على العاصمة القطرية الدوحة -على الرفض المطلق ويدين بأشد العبارات هذا الاعتداء الإسرائيلي بإعتباره انتهاكا جسيمًا لسيادة دولة عربية، وتصعيدا خطيرا وانتهاكا غير مقبول يهدد الأمن والسلم الدوليين، محذرا من مغبة الخطوات التصعيدية الإسرائيلية التي تضع أمن واستقرار المنطقة على المحك.

وأعرب  المجلس عن تضامنه الكامل مع دولة قطر الشقيقة وضمان استقرارها وسلامة مواطنيها أراضيها، ومؤكدا دعمه  لأي إجراءات تتخذها لحماية أمنها وسيادتها.

وطالب المجلس المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، وإلزام إسرائيل بوقف تصعيدها الخطير في المنطقة واعتداءاتها المتواصلة على دول المنطقة، والالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وقرارات الشرعية الدولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads